陈创业主持召开冷水江市政府党组、中心组学习暨常务会议

[来源:冷水江新闻网] 2021-09-18 15:42:27

湖南日报·新湖南客户端9月18日讯(通讯员 曹丹)18日,冷水江市委副书记、代理市长陈创业主持召开市政府党组、中心组学习暨常务会议,传达学习贯彻上级重要讲话、会议及文件精神,安排部署中秋、国庆假期安全防范、新冠肺炎疫情防控等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续强化理论学习,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面,推进新时代全市民族工作高质量发展;要统筹“发展与安全”两件大事,狠抓项目建设、生态治理、安全生产、乡村振兴、疫情防控、信访维稳等重点工作,以实干实效迎接十九届六中全会及娄底第六次党代会召开;要持续用力深化各领域改革,狠抓经济发展和安全工作,促进财税增收,筑牢安全底线,为建设社会主义现代化强市提供强有力的保障;要坚持问题导向,着力解决损害人民群众健康的突出环境问题,不断提高人民群众对生态环境质量的满意度。

会议指出,国庆、中秋“双节”将至,人流、物流、车流将急剧增加,要坚决克服麻痹思想,时刻紧绷安全生产之弦,聚焦煤矿、燃气、道路等重点领域抓好隐患排查整改,做好做足应急预案,以最充分的准备和大概率思维,来确保应对好小概率事件,坚决维护好人民群众生命财产安全;各乡镇(街道)要总结前期经验,将各项准备工作做到前面,持续抓好疫苗接种,共筑全民免疫屏障;要加强8月26日以来从福建省来冷人员的信息排查,切实加强黄码人员和健康观测人员管理,全面巩固疫情防控成果;要提倡就地过节,全市各单位公职人员原则上假期不出省,出省人员回冷要进行核酸检测,众志成城做好疫情防控工作。

会议还研究部署了依法治市、行政复议改革、人民调解、砂石土矿遗留问题处置、乡村振兴、易地扶贫搬迁等工作及其他事项,审议通过了《冷水江市乡村振兴工作领导机制》等文件。市领导毛东红、赵翔、肖海文、付晓敏、王继红、李璐、刘温东、李拓、高攀参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问