牢记嘱托担使命,交好时代新答卷 | 湖南大学召开习近平总书记在湖南大学岳麓书院考察一周年座谈会

[作者:余蓉] [来源:湖南日报 · 新湖南客户端] 2021-09-17 23:12:34

湖南日报·新湖南客户端9月17日讯(记者 余蓉 通讯员 余楚倩 唐思)9月16日下午,湖南大学召开习近平总书记在湖南大学岳麓书院考察一周年座谈会。会议号召,全校师生员工牢记习近平总书记嘱托,交好创建富有历史文化传承的中国特色世界一流大学的时代新答卷。

校党委书记邓卫指出,习近平总书记考察湖南大学岳麓书院重要讲话蕴含着党中央对新时代做好高校人才培养工作、弘扬中华优秀历史文化的新理念、新部署和新要求,充分体现了对湖南大学建设发展的高度重视和对青年学子成长成才的深切关怀。一年来,学校认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在弘扬传道济民的书院文化上下功夫,在弘扬经世致用的湖湘文化上下功夫,在弘扬实事求是的革命文化上下功夫,迎来了富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设新局面。

邓卫强调,全校上下要进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实肩负好培育时代新人、服务国家发展、传承优秀文化的时代使命,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育、落实学校“十四五”规划、推进“双一流”建设紧密结合起来,抓住传承、改革“两个关键”,夯实基层党建、思想政治工作“两个基础”,交好创建富有历史文化传承的中国特色世界一流大学的时代新答卷。

校长段献忠强调,要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项常抓不懈的重大政治任务,不折不扣、心无旁骛地进一步贯彻好、落实好。一要继承发扬优秀办学传统,将岳麓书院办学传统和中华优秀传统文化精髓融入办学治校全过程各方面。二要培养新时代经世致用领军人才,围绕立德树人根本任务,系统推进学科专业结构、人才培养机制、教育教学模式等改革。三要加快世界一流大学建设步伐,锚定习近平总书记指明的方向奋力前行,为中华民族伟大复兴贡献新的更大力量。

全体校领导、校党委常委、有关部门负责人及师生代表参加座谈。座谈会上,15位师生代表就文化传承与创新、思政课改革创新、人才培养、科学研究等分别交流发言。

[责编:周阳乐]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问