长沙军区社区:开展“浓情中秋 暖心相伴”关爱活动

[来源:新湖南客户端] 2021-09-17 17:02:03

新湖南客户端9月17日讯(通讯员 刘艳)为弘扬中华民族尊老、助困的传统美德,9月16日,长沙市芙蓉区韭菜园街道军区社区计生协开展了以“浓情中秋 暖心相伴”为主题的关爱活动。计生协会会员代表、特扶家庭、辖区居民群众等共计50余人欢聚一堂,提前感受节日的氛围。

活动由欢快喜庆的《欢聚一堂》拉开序幕,独唱、舞蹈、模特秀、京剧等由协会会员带来的才艺表演精彩纷呈,会员们尽情地展现着自己的风采,台下的观众不时鼓掌称赞。茶话会上,大家吃水果、尝月饼、拉家常……在浓浓的节日氛围中交流着近期的生活和变化。幸福感荡漾在每个人的脸上,活动现场气氛轻松、相处融洽。


活动结束后,社区计生协会会长徐香带领协会会员走访慰问了特扶家庭,为他们送去月饼,询问他们的身体状态,详细了解他们家庭生活的近况及困难,并嘱咐他们照顾好自己,有困难及时向社区反映,社区一定会竭尽全力帮助他们。特扶对象邱女士激动地说:“社区平时就对我们嘘寒问暖,每逢节日,还上门来慰问,我的心里真的很感动。有你们的陪伴,我的生活不再孤单。”


军区社区计生协会会长徐香说,计划生育特扶家庭是比较特殊的一个群体,情感和精神寄托上都面临着极大的空虚和孤独感,他们承受着普通家庭难以想象的痛苦和压力,更需要社会的关注与抚慰。下一步社区将继续探索更多帮扶模式,在今后的工作中将继续加强与计生特扶对象的沟通联系,及时了解他们的所需所想,尽最大可能为他们排忧解难。


组稿 张立娟

一审 孙娜

二审 任琼瑨

三审 王展


[责编:孙娜]

10号楼

热新闻

我要问