湖南异地商会联合会2021年度杰出女湘商候选人田小平

[来源:新湖南客户端] 2021-09-17 16:56:08

田小平,女,籍贯福建

临夏州吉美包袋有限公司董事长

福建省湖南商会推荐

临夏州吉美包袋有限公司总部位于福建,贸易公司位于厦门,工厂设在泉州,成立于2002年,是一家集科、工、贸于一体的综合性户外用品企业

为积极响应《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《甘肃省人民政府办公厅关于扶持发展“扶贫车间”促进建档立卡贫困劳动力转移就业的意见》精神,2018年,公司先期在和政县投资建设了和政县吉美包袋扶贫车间,该车间于当年12月建成投产,建筑面积1250平方米,注册资金800万元,安装针车机122台,共吸纳劳动力167人,员工平均工资1800元以上。

为进一步扩大生产规模,更好的带动贫困群众就业增收,2019年公司在和政县循环经济园区购地30亩,投资5000万元建设建筑面积1.5万平方米的临夏州吉美包袋生产基地,成为临夏州首个东部民企购地建厂项目。该项目分三期建设,一期工程建设2栋约6000平方米的通用厂房和1栋约3000平方米的综合楼,二期、三期工程将建设4000平方米的办公综合楼、展厅和3000平方米的仓储物流楼。

目前,已建成2栋厂房6500平方米并已投入生产,吸纳劳动力280名,月平均工资2500元以上。产值可达8000万元以上.

临夏州吉美包袋有限公司自2018年成立以来,前后培训用工人数达1000多人,累计带动脱贫536户,除季节性务工外,长期稳定在300多人,让当地女性村民实现“家门口”就业,成为了打卡上班的“企业员工”,调动了妇女在脱贫攻坚、乡村振兴事业中发挥出“半边天”的积极性和能动性。公司通过制定奖励机制、开展技能竞赛、评选优秀员工,用爱心和耐心,引导过去足不出户的农村妇女,变为了现代化企业中合格的产业工人,增强了各族妇女致富奔小康的信心,体现扶贫先扶志的真正意义。

不仅如此,吉美包袋“扶贫工厂”一头连着偏远农村的妇女老人、贫困之家,一头连着国内外的广阔市场。在公司领导人田小平的带领下,科学统筹生产基地、扶贫车间运营管理,既实现企业跨越式发展,闯出了一条东西部产业合作的阳光大道。为和政培养一批生产管理人才,提高当地的人才储备量,带动临夏更好的发展。

[责编:张笛]

我要问