曾伯怡:狠抓安全生产与疫情防控 确保“两节”期间平安稳定

[作者:通讯员 熊敏 钟鼎文(见习)李婷(见习)] [来源:新湖南客户端] 2021-09-17 16:33:51

湖南日报·新湖南客户端9月17日讯(通讯员 熊敏 钟鼎文(见习)李婷(见习) )17日,冷水江市委书记曾伯怡主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻上级重要文件、会议精神,研究部署安全生产、疫情防控等工作。陈群、易振、阳卫龙出席。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,李克强总理关于经济工作的相关讲话精神,许达哲、李殿勋同志在全省政法系统领导干部专题培训班上的讲话精神。

会议听取了冷水江市当前安全生产工作情况汇报,研究部署相关工作。曾伯怡强调,要克服麻痹思想,立足最坏打算,做好充分准备,以大概率思维应对小概率事件;要继续排查安全隐患,做到有方案、有措施、有行动,举一反三,堵塞安全漏洞、消除安全隐患;要聚焦重点领域,重视井工企业检查工作,做到定期检查,督促企业及时整改;市燃气管网安全专委会和燃气办要重视燃气安全建设,加强监管,防止事故发生;交警部门要重视道路安全,主动回应,采取措施,紧盯“两客一危”等重点车辆,加强交通安全劝导和管理,避免发生交通事故。

会议听取了冷水江市常态化疫情防控工作情况汇报,研究部署中秋、国庆和娄底市第六次党代会期间疫情防控工作。曾伯怡强调,要认真研判形势,深刻认识到福建本轮疫情潜伏时间较长、被感染者年龄较小、外溢风险较大的显著特点,在“双节”期间加大防控力度;各乡镇(街道)要对照未接种人员名单,逐一通知未种人员接种,确保完成余下1.294万人的接种任务;同时,要加强对8月26日以来从福建省来冷人员的信息排查,切实加强对黄码人员和健康观测人员的管理;要大力提倡就地过节。公职人员原则上假期不出省,严禁出国旅游,不得前往中高风险地区,出省需按干部管理权限进行报告、批准。出省人员回冷要进行核酸检测,核酸检测结果未出来前,在家执行自我健康监测。对违反纪律的,要严肃处理。

会议还研究了省委巡视交办问题整改工作,听取了市人大常委会2021年度工作情况及2022年度工作计划汇报。市领导伍剑波、金波、吴喜波、李思远、肖志豪、伍龙光、邹丹等参加会议。

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问