湖南认定80个“省级优质职业培训项目”

[作者:记者 王智芳] [来源:三湘都市报] 2021-09-16 16:59:38

三湘都市报·新湖南客户端9月16日讯(记者 王智芳 通讯员 曾鹤群 杨琼)今日,记者从省人社厅获悉,经培训机构自主申报、市州推荐、专家评审、网上公示等程序,由64家职业培训机构申报的创业培训、电工、焊工等80个职业培训项目,被认定为2021年度“省级优质职业培训项目”。

今年来,湖南以加强创新型、应用型、技能型人才培养,壮大高技能人才队伍为目标,组织开展职业技能提升行动质量年活动,推动实施“湖南技能人才振兴工程”。开展“省级优质职业培训项目”遴选作为其中重要一环,能够进一步提高职业培训质量,提升劳动者职业技能和创业能力,在促进就业、缓解就业结构性矛盾、推动经济转型升级中发挥了重要作用。

省人社厅明确,各地要引导省级优质职业培训项目机构积极参与职业技能提升行动,适当给予政策倾斜,充分发挥优质职业培训项目资源优势,切实提升职业技能培训质量。鼓励省级优质职业培训项目承办机构结合当地特色经济发展、产业发展需要,结合特色劳务品牌建设发展需要,建立健全优质职业培训教学、评价和管理体系,大力开展优质职业培训项目培训,为我省经济社会发展培训一批高质量技能人才。

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问