陈创业带队督查节前安全生产 落实落细安全措施 营造平安稳定环境

[作者:通讯员 曹丹 李莹(见习)康玉洁(见习)] [来源:新湖南客户端] 2021-09-16 16:14:16

湖南日报·新湖南客户端9月16日讯(通讯员 曹丹 李莹(见习)康玉洁(见习))15日,冷水江市委副书记、代理市长陈创业带队深入车站、企业、商超等地督查节前安全生产工作,强调要把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,为着力推进“1+5”城市建设,加快建设社会主义现代化强市提供强有力的安全保障。

陈创业一行首先来到金竹汽车站,向车站负责人详细询问了解当前车站收入、车辆班次、车票预售、近期客流、安全管理等情况。得知车站连续11年零事故,陈创业表示充分肯定,指出要注意“车”、“人”、“物”、“疫情防控”四方面安全,充分保障营运车辆驾驶员的休息时间和心理健康;要组织开展应急演练,加强在遭遇急刹、可疑人员、恶劣天气等突发情况时的配合能力和处突能力;要积极主动地承担起社会责任,把安全生产和疫情防控责任落实到每个环节每个岗位每个人员。

在金富源碱业、金电和华新水泥,陈创业实地检查了企业生产环境、现场管理、设备设施运转等情况,对坚守岗位的员工表示亲切慰问,并代表市委、市政府向全市企业干部职工致以节日问候和美好祝福。陈创业强调,行业主管部门要开展监督检查,完善定期召开安全生产工作会议制度,推动安全生产责任落细落实;企业要抢抓机遇,有计划性地逐年提高安全生产本质水平,真正做到对每一名员工负责,对整个社会负责;要统筹好发展和安全,在确保安全的前提下,朝着既定目标创新提质增效,充分释放产能,提升企业综合效益,助力地方经济社会发展;各相关部门要进一步增强服务意识,设身处地为企业排忧解难,以高水平服务保障企业高质量发展。

在沃尔玛超市,陈创业重点查看了超市防疫措施、消防设施和器材配备、冷链食品管理落实情况,嘱咐超市负责人在做好疫情防控及保价稳供的同时,抓好消防、食品、卫生安全等工作,为广大市民营造一个方便快捷、安全卫生、细致周到的节日购物环境。

市领导吴喜波、李璐、李拓、高攀参加督查。

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问