传承红色基因!会同县新兵入伍前到粟裕同志纪念馆开展党史学习教育

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-16 10:51:38

湖南日报.新湖南客户端9月16日讯(张艺叶 付俊华)学史增信,筑梦军营。为进一步传承红色基因,弘扬红色文化,9月15日,会同县人武部组织44名新兵到粟裕同志纪念馆开展党史学习教育,帮助新兵们在耳濡目染中坚定入伍初心,筑牢思想根基,使革命红色基因代代相传。



在粟裕大将铜像前,新兵们整齐列队,军姿挺拔,神情庄重,向粟裕大将敬献花篮。全体肃立、脱帽、默哀,深情缅怀革命先烈,并认真聆听粟裕大将生平事迹,进一步强化了新兵们的使命感和荣誉感,以及听党话、跟党走的信念。

在粟裕同志纪念馆,新兵们瞻仰了一幅幅历史照片,聆听了讲解员对革命先辈英雄事迹的详细介绍,大家一起追寻红色记忆,重温革命历史,为革命先烈自强不息、艰苦奋斗、勇于担当的革命品质所感染。通过祭奠英烈、聆听讲座、现场感悟等形式多样的学习教育,新兵群体备受鼓舞。



“我们参观了粟裕纪念馆,认真聆听了讲解员的讲解,我们通过观看馆内陈列的实物图片和珍贵史料,近距离地感受了党的发展与奋斗历程,同时也激励我要学习和传承好粟裕将军的精神,在部队勇创战功,不让国家跟家乡失望。”新兵兰心坚定地对记者说。

[责编:许诺]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问