新化县召开反诈打跨“秋季攻势”半月讲评工作会议

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-09-15 20:23:32

(会议现场)

(李铁雄出席会议)

(王文红作工作报告)

(李笃成主持会议)

湖南日报·新湖南客户端9月15日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)9月14日,新化县召开反诈打跨“秋季攻势”半月讲评工作会议,动员全县上下进一步统一思想,增进共识,积极作为,创先争优,确保反诈打跨“秋季攻势”取得优异成绩,为全县经济发展和社会稳定保驾护航。县委书记李铁雄出席并讲话,县委副书记、县委政法委书记王文红,县政协党组副书记李笃成,副县长、县公安局局长欧阳灼亮出席。

李铁雄强调,各级各部门要进一步提高政治站位,从推进国家治理能力和治理体系现代化的高度来思考、认识、谋划和推动治理电诈工作,拿出超常的精神状态、超常的决心意志、超常的工作措施,加大宣传力度,营造全民反诈氛围,坚决遏制电信网络诈骗案件的高发势头,全面提升打击治理能力和水平。要在全员化、全面化上下足功夫,强化反诈宣传教育,坚持群防群治,建立完善工作机制,构建“全民反诈、全社会反诈”格局,最大限度地预防和减少案件的发生,切实守住群众的“钱袋子”。要在标准化、标杆化上下足功夫,对标对表,深入开展专项行动,做到打击势头更强劲、预警劝阻更精准、系统治理更深入、统筹联动更高效,形成示范引领,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。要在常态化、长效化上下足功夫,坚持“月排名、日通报”制度,坚持齐抓共管、综合治理,严格落实地方管理主体责任和行业监管部门直接责任,构建党政同责、部门联动和专业打击相结合的治理新格局。

李铁雄指出,要站在讲政治的高度增强做好全县平安建设工作的责任感和紧迫感,进一步提高对平安建设考评工作的思想认识;对标对表,着力抓好各项指标任务落实;压实工作责任,切实提高平安建设考评工作成绩。要统一思想,各司其职,共同担负起综治民调工作责任,在思想认识上再提高,在工作举措上再加劲,在工作责任上再压实,做到综合治理人人有责、民调内容个个知晓,确保综治民调工作落到实处。要坚持以人民为中心的发展思想做好信访维稳工作,站稳人民立场,努力减存量、控增量、防变量,全力维护政治社会稳定大局,确保群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理到位。

王文红要求,要以更清醒的认识找准反诈打跨的“着力点”,加大滞留缅北窝点人员的摸排力度,加强国家反诈APP及官方政务号的推广,有效切断“两卡”来源途径;要以更务实的举措扎紧反诈防骗的“篱笆墙”,进一步提高站位讲担当,聚焦专项行动,管好重点人员,加强行业整改,强化宣传教育;要以更强烈的担当意识守护好各自的“责任田”,强化督查考核,为“秋季攻势”专项行动的深入推进提供组织纪律保障。要以扎实的举措抓好信访维稳工作,进一步加强值班备勤,做好接访处访,加强稳控化解,压实工作责任。要认真做好平安建设相关工作,加快补齐短板弱项,强化沟通协调对接,凝聚工作合力。要群策群力做好综治民调工作,整改存在的问题,改善社会治安环境,努力提升群众安全感,确保全县综治民调工作迈上新台阶。

李笃成主持会议。欧阳灼亮通报了前期反诈工作情况。白溪镇、炉观镇、农业银行新化支行、移动公司新化分公司、槎溪派出所在会上作表态发言。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问