王洪灿主持召开县委全面深化改革委员会第五次全体会议

[作者:刘畅] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-15 11:39:43

湖南日报·新湖南客户端9月15日讯(通讯员 刘畅)9月13日,县委书记王洪灿主持召开县委全面深化改革委员会第五次全体会议,传达学习中央、省、市深改委会议精神,研究我县相关改革工作。县委副书记、代县长黄力,县委副书记、县委政法委书记史顺黎,县领导谭小华、陈建新、蒋尚庭、贺冬林、李晓峰、谢献芳、廖玉康、刘海健、刘敏等县委全面深化改革委员会成员参加会议。

会议传达学习了中央深改委第17-19次会议、省委深改委第9-12次会议、市委深改委第8次会议精神,审议并原则通过了《中共安仁县委全面深化改革委员会2021年工作要点》和《支持供销合作社提升服务能力的若干措施》。

会议指出,供销合作社要把农产品销售作为供销合作社当前最主要的一项工作来抓,全面梳理我县农产品的结构和产出,制定农产品预售计划,成立农产品销售系统,把我县各乡镇农产品结合起来,设立定点销售点,让我县的优质农产品有序的进超市、餐饮酒店,通过媒体推介、电子商务销售等方式拓宽农产品销售渠道,既帮助群众解决农产品滞销的问题,又达到进一步提升供销合作社影响力的目的。

会议强调,相关部门要大力帮助和支持县供销合作社改革工作,县供销合作社要将现有资源重新审核统计,抓好现有资源的利用和盘活,要抓好供销系统建设,强化系统资源,制定工作规划和系统的措施,结合客货邮、电子商务、农产品销售等相关政策措施提升社会服务能力,要参与农村土地改革和农产品加工、土地经营等工作,建立利益共享机制,助推乡村振兴。要抓好争资立项,大力争取上级支持,激发供销活力,为我县打造商贸物流中心县增添动力。

会议研究了农村产权制度改革工作。会议指出,农村产权制度改革是破解农村经济低效和解决土地抛荒的有效举措,利用高标准农田建设,农村土地流转、小改大、弯改直、高改平,大力推行机械化有利于创造更高的农田、林地经济效益,解放农村劳动力,提高农村人口就业,解决企业用工等问题,要整合好涉农资金,全面推进农村产权制度改革。王洪灿强调,农村产权制度改革工作要坚持四个必须原则,“必须尊重农民意愿,必须保障农民权益,必须保护耕地,必须进行产业植入”,提升农业综合产出率,降低农业劳动强度,增加农村收入,改善农村教育、养老等问题。

会议研究了园区改革工作。按照省市相关改革工作的相关精神,按照去“行政化、去机关化,去官僚化,实现市场化,企业化,法制化,把园区打造成全县经济发展的主战场,产业转型的主平台”的要求。会议原则同意园区选人用人机制、经济待遇、园区管理和支持保障等内容,并要求园区发挥经济建设主力军作用,做大做强产业发展,在三年内实现园区企业数量达150个,园区年产值150亿元,利税15亿元的目标,为落实“三高四新”战略,打造“一极六区”和加快“四县建设”贡献力量。

[责编:李嘉芳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问