“缘聚中秋,情系岳商”——长沙市岳阳县商会中秋乡友聚会圆满举办

[来源:新湖南客户端] 2021-09-14 21:18:11

新湖南客户端9月14日讯(通讯员 张毕斋)“月是故乡明,人是老乡亲。”为进一步加强商会与在长沙创业发展的乡友间的沟通联系,为广大岳商搭建交流平台,9月12日,2021年长沙市岳阳县商会“缘聚中秋,情系岳商”乡友座谈会圆满举行。

湖南省档案馆党组成员、副馆长白明标长沙市岳阳县商会会长高步云,执行会长万军辉,常务副会长袁松、周小兵、何春定、郭铖,经济顾问毛爱伦,秘书长胡向阳,副会长陈岳芳、陈林、付文韬、程亮,青委会执行会长付赢、龙宇各省直机关退休老干部以及各乡友群群主、校友会代表、行业代表近50人齐聚一堂,共话乡情友情,谋划发展大计。交流会由商会副秘书长杨可主持。

郭铖代表商会致欢迎辞。他希望借此次中秋相聚之际,共话未来,老会员带动新会员,新会员注入新活力,为商会未来发展添笔增墨。

在随后的交流发言环节中,胡向阳首先对商会自创会以来的五年发展情况进行了简要的回顾与介绍。他希望商会进一步得到各位乡友领导关爱与指导以及广大乡贤的支持与拥护,同心协力,共创辉煌

“听乡音,忆乡情,共发展。”刘庆富、张力强、周四洋、陈主初、白明标、孙国勇等乡友领导们以及来自在长岳阳县各乡镇群群主、校友会代表、行业代表、商会代表进行了依次发言。他们对商会此次举办的中秋活动表示感谢,对家乡商会取得的成绩表示肯定,并对商会发展提出了许多建设性的意见。特撷取几位代表发言:


刘庆富(湖南省高级人民法院原常务副院长):长沙市岳阳县商会是一个充满活力、生机勃勃、积极向上的组织。希望新的一届商会领导班子接好棒,行稳致远,将商会的发展之路越走越宽。


周四洋(湖南省武警总队原副司令员):家乡商会这几年发展硕果累累,大家信心满满。

张力强(江西省武警总队原政治部主任):商会是“信息交流、乡情凝聚、投融资、政策服务、文化互建”于一体的平台

陈主初(湖南湘雅医院原院长):家乡企业家要养成好的生活工作习惯,要有心态。

孙国勇(益阳市中级人民法院原院长):建议商会关注支持商会企业,搭建投融资平台。我们也将对商会企业给予法律和投融资支持。

卢建华(湖南省司法厅法治调研与督察处处长):商会对乡友是很好的平台,向心力与号召力非常强,秘书处的工作与实干精神让大家印象深刻

涂石桥(中南大学地球科学与信息物理学院办公室主任):回顾商会发展,展望商会未来。商会离不开乡情这根线感谢商会这个平台让大家离开岳阳在长沙又走到了一起谈乡情谈合作。

周宗文(月田乡友会秘书长):一个好的商会,离不开一个旗帜会长、一个领导班子、一个好的秘书处团队。我们月田乡友群,讲得最多的就是:我能为你做什么?我为你做了什么?我们一起能为你做什么?用到商会也是一样的道理。

许利民(福海旅游投资公司董事长、柏样乡友):见证了商会的发展历程,我们将在家乡组织中好好学习,抱团发展。建议商会学习邵商、闽商的办会经验,共同打造一些共赢项目。

万军辉在发言中强调,“独行快,众行远”。希望大家团结在商会的平台上,在现届商会的基础上发扬光大,把下届商会越办越好。


高步云最后作总结发言。他对各级领导、各位乡贤的大力支持表示感谢,并提前祝福大家中秋快乐他指出,商会是全体在长岳阳县人的商会,五年时间一步一步走到今天,商会已逐步发展成为长岳两地政府的桥梁、家乡企业家共同的精神港湾。商会之所以取得现在的成绩,是基于“四个一”,即“一个好的议事机制、一个好的办会理念、一条腿、一支笔”。一代人有一代人的使命,希望在商会换届选举的传承之年,商会跨越发展的关键之年,在各级领导、各界乡友、会员企业家们的共同关心支持下,风雨同行,共创辉煌,乡情与友情常在,商情与发展共存

[责编:张笛]

我要问