湖南异地商会联合会2021年度杰出女湘商候选人肖灵艳

[来源:新湖南客户端] 2021-09-14 20:45:15


肖灵艳,女,籍贯湖南

湖南异地商会联合会副会长

丹麦湖南总商会兼丹麦湖南同乡会创始会长

东莞佰和生物科技有限公司联合创始人兼CEO

湖南北欧投资管理有限公司海外执行总裁

丹麦Hyggegaard惠德贸易有限责任公司总经理。

肖灵艳作为东莞佰和生物科技有限公司联合创始人及CEO,主要参与开发老年及痴呆患者及自闭症儿童智能服务机器人项目。该公司是由来自瑞典、丹麦、美国三国的海外华人华侨为主创立的高科技公司,涉及人工智能、数据库、计算机科学、食品与免疫、认知心理学、临床医学和肠道菌群等数个领域。

目前,公司由最初单一的主打产品已经发展到人工智能在不同领域的运用。公司已经拥有两个实用新型专利,七个软著,另有四个发明专利和两个实用新型在等待授权,一个美国专利在等待授权,公司已经拥有三个注册商标,以及一个等待授权的商标。

未来,将探索不同模式的服务,同时在秋季推出东莞佰和自营的健康管理实体店,同时在全国范围内进行招商加盟和推广。

在海外19年来,肖灵艳先后担任了北京市对外技术交流协会海外交流员、全丹学联副主席、丹麦中华工商联合协会10年的副会长、丹中融合爱心家园常务副会长、北欧时报丹麦分社首席通讯员等十个社团的主要负责人,现任丹麦湖南总商会和丹麦湖南同乡会的创始会长、北欧旅游养生协会副会长、法国新丝路中文学校常务副校长,湖南异地商会联合会副会长。

2020年伊始,新型冠状病毒疫情突如其来。肖灵艳组织丹麦湖南总商会在第一时间向湖南省红十字会进行捐助11600元;为丹麦华人多个社团组织的新冠肺炎疫情捐赠约4000元;帮助湖南省各地市侨联以及医院等积极寻找对接抗灾物资。其事迹被媒体广泛报道。

2020年9月,号召湖南省青委会委员购买15箱丹麦舒麦乐有机脱乳糖奶粉,其中捐赠4068元现金至长沙市第一福利院的梅花家庭寄养站.

2021年2月丹麦Hyggegaard惠德贸易公司捐赠60箱(价值89640元)的丹麦舒麦乐有机脱乳糖奶粉给丹麦的各侨领,社团以及老人,与此同时肖灵艳个人捐赠30箱(价值44820元)奶粉给丹麦的华人华侨以及有需要的华人群体。

2020年12月至2021年7月,丹麦湖南总商会联合法国新丝路中文学校分别承办了三次中国侨联主办,四川侨联和湖南侨联承办的网上夏令营/冬令营活动,150多名来自法国和丹麦的学生参加,受益匪浅。

[责编:张笛]

我要问