抬高坐标、彰显品质!周春晖崔晓调研城市管理工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-14 17:45:05

抬高坐标、彰显品质!周春晖崔晓调研城市管理工作

湖南日报•新湖南客户端9月14日讯(通讯员 陆祝玲)下午督查东二环沿线市容环境、夜晚调研城区亮化工作,围绕提升城市管理“美化、亮化、绿化、净化”水平,9月13日,芙蓉区委书记周春晖,区委副书记、代理区长崔晓率队开展调研。

芙蓉区是长沙的城市原点、城市封面、城市客厅。城市的“气质”和文脉通过有机更新延续传承,而城区的“颜值”,则需要通过常态化精细化的管理,为大美长沙添靓丽、添亮色、添光彩。

13日下午,周春晖一行仔细查看区内东二环沿线城市常态化精细化管理工作情况。按照目之所及无垃圾、目之所及无斑点、目之所及无乱象的工作要求,上至建筑物楼顶、下至铁路涵洞墙面,对于任何有碍市容市貌的低品质绿化、破损招牌、施工围挡、立面污渍、垃圾堆物、城市斑点等具体问题,均逐一指出,要求相关街道和部门坚持问题导向、目标导向、效果导向,立即整改。

夜幕降临,大美长沙华灯初上、芙蓉大地熠熠生辉。从车站路到五一路,沿途路灯与车灯交相辉映,长沙火车站、IFS国金中心、中天广场等“芙蓉地标”点亮城市璀璨星光。

“坚持人性化管理,在推进实施夜景照明提质中,充分彰显人文关怀和城市温度。”用脚步丈量城市,把地踩热踩实,13日晚,周春晖一行重点查看了车站北路、八一路、韶山路等主次干道,以及周边居民小区及楼宇外立面亮化情况。周春晖指出:“要在对标一流中,彰显芙蓉品质,打造精致精美的‘城市封面’,让五一路更流光溢彩,八一路更线条分明,八一路、车站路人行天桥更明亮光彩、楼宇亮化更绿色环保。”

既突出重点又细致入微,周春晖一行还对道路沿线车辆占道停车、公益广告内容更新、建筑施工文明规范、公交站台招牌破损等问题一一指出,要求相关街道及部门扛起属地责任、政治责任,加强常态化管理、精细化管理。

崔晓强调,要提升维护水平、推进城区亮化提质,对“失明”路灯进行重点排查整改;要提升执法水平、实现市容市貌美观有序,对占用盲道、违章停车等行为严格执法;要提升管理水平、坚持常态化精细化管理,在每个细节中彰显芙蓉品质追求。

区领导杨光华、陈亚静参加调研。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问