【交通问题顽瘴痼疾集中整治】通道开展公路打场晒粮隐患集中整治行动

[来源:新湖南客户端] 2021-09-14 17:25:12

湖南日报·新湖南客户端9月14日讯(通讯员:陈冰晖)连日来,县交通运输综合行政执法大队深入各个村多措并举开展公路打场晒粮专项整治行动,全面净化辖区道路通行环境。


整治中,工作人员对沿途违规打场晒粮群众宣传《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规,讲明占道打场晒粮行为对道路通行和自身安全的危害,让群众认识到这种行为的危害性,自觉配合集中整治工作。执法人员全天候上路巡查,加大对过村公路路段及打场晒粮易发路段的巡查力度,对在公路上打场晒粮,违法占用公路摆放障碍物,严重影响公路安全畅通的行为及时予以制止,做到第一时间发现,第一时间治理。执法人员把宣传工作做深做细,及时规劝,必要时帮助清理、转场,及时排除交通隐患,用行动赢得群众的认可和配合。

截至目前,整治行动共出动宣传、执法车辆20台次,执法人员60余人次,制止和清理公路打场晒粮30余起,有效保障了辖区农村公路的安全畅通。

县交通运输综合行政执法大队提醒广大农民朋友:为了自己和他人的生命财产安全,为了道路交通畅通有序,请不要在公路上晒粮。同时,也请广大司机朋友安全出行,注意观察路面情况,控制好车速,确保行车安全。


[责编:陈基健]

我要问