永兴湘阴渡倾心为群众办实事

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-14 15:53:01

湖南日报•新湖南客户端914日讯(通讯员 彭育全 曹彦彪)利民之事,丝发必兴。当前,湘阴渡街道把学习党史同解决实际问题结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动。一系列立足实际、服务群众的务实举措,让老百姓切实感受到开展党史学习教育带来的变化和实效。

“为群众办好一件实事,就会温暖一片人心。学习党史关键是提醒自己,不能忘了为什么出发。”为群众办实事、解难题,该街道始终坚持问题导向,从群众的“急难愁盼”出发,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。辖区内几个偏僻村的老龄化严重,60岁以上的老年人超过2000人,“想来接种新冠疫苗,可出行不方便”,为了满足老人们的需求,该街道安排专人引领卫生院医护人员到各村为老人们体检、接种。截至到913日,共出动流动车辆30余台次,体检筛查668人,接种138人,禁忌开证明530人。

该街道立足民生,切实把群众的利益放在首位。特别是对弱势群体的关注,今年下半年以来,新增残疾两项补贴246人次,发放资金34440元;新增事实无人抚养5人,发放资金6175元;新增特困供养人员4人,发放资金8800元;新增临时救助129人次,救助资金87200元;新增孤儿助学4人,发放助学资金4万元。

[责编:李秉钧]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问