青蓝传承,携手筑梦

[作者:陈丽辉] [来源:新湖南客户端] 2021-09-14 12:27:27

新湖南客户端9月14日讯(通讯员 陈丽辉)为了实现学校教师队伍素质的动态整体提升,加快青年教师成长的步伐,充分发挥骨干教师、名优教师的“传、帮、带”工作,构建一支结构合理、师德高尚、业务精湛的教师队伍。9月13日下午,双峰县荷叶镇荷叶中学隆重举行“青蓝工程”师徒结对仪式。

教学副校长王智坤作了精彩的开场发言,详细介绍了“青蓝工程”的实施目的以及师徒双方的工作要求,并宣读青蓝结对名单。荷叶中学党支部书记、校长吴建军为“青蓝工程”的指导老师们授予聘书,徒弟们依次向师傅鞠躬致敬并合影留念。吴校长要求“青蓝工程”的师傅们要以身作则、倾囊相授,为师者应“传道授业解惑”,同时嘱咐徒弟们要虚心请教,勤学善思,笃学致远。

师傅代表王特铁老师分享了自己多年的教育心得,同时郑重表态,将与青年教师携手踏上崭新的教学旅程,在教育教学道路上坦诚相待、彼此提醒、同心合力、相互学习、取长补短、互帮互助。

徒弟代表曾苑老师用言简意赅的语言表达了对学校领导和师父的感激,也明确表示自己一定不会辜负学校领导和师傅的期望,力争做到“青出于蓝而胜于蓝”。

青蓝拜师,薪火相传,这是荷叶中学一直以来的优良传统,也是学校培养青年教师的一项行之有效的途径。通过“青蓝工程”师徒结对活动,新教师有师可求,老教师有徒可授,新老结对,互助发展,共同成长。一花独放不是春,百花齐放花满园。相信在师傅们的带领下,荷叶中学的新教师定会扬帆起航,乘风破浪,定能在荷叶中学这片沃土上尽情展示自己的风采,迅速成长为学校的中坚力量。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问