开展月饼安检 让群众吃上放心月饼 他们这样查!

[来源:新湖南客户端] 2021-09-13 17:25:36

湖南日报·新湖南客户端9月13日讯(通讯员:吴广忠)连日来,县市场监督管理局执法人员在全县范围内集中开展中秋节前月饼专项监督检查,确保群众吃上放心月饼。

执法人员主要针对全县月饼生产企业、月饼加工小作坊、月饼批发零售企业进行检查,要求月饼生产经营单位负责人严格落实主体责任,重点检查经营者是否证照齐、生产经营的食品是否严格执行进货查验和索证索票制度、食品标签标志是否规范、食品是否按照贮存条件贮存、原料的索证索票、生产过程中的卫生、添加剂使用情况、生产日期、有效期是否符合要求、标识标签有无瑕疵。检查共出动执法人员46人次、共检查生产单位52家次,发现存在的问题5家,现场整改3家,下达责令改正2家。

把食品安全放在首位,保持食品监管高压态势,守住食品安全底线,尽心尽责保障人民群众舌尖上的安全,确保人民群众过一个安全放心的节日,让广大群众买的放心,吃的安心。

县市场监督管理局温馨提示:从正规渠道购买月饼,并留存购物凭证,购买时注意查看包装是否完整,千万不要贪小便宜购买劣质月饼。购买前应注意月饼的生产日期和保质期,挑选在保质期内的新鲜月饼。多数月饼中的能量、脂肪和碳水化合物较高,不宜过量食用,消费者可根据营养素参考值和自己的身体状况选择食用。消费者投诉举报电话12315。

[责编:陈基健]

我要问