放映专场革命电影 厚植爱国主义情怀

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-13 17:10:19

湖南日报·新湖南客户端9月13日讯(通讯员 吕曙光)传承伟大的抗美援朝精神,厚植爱国主义情怀。9月11日晚,临湘市电影发行放映中心携手临湘市第一中学,为该校1300余名高一新生放映了专场露天电影《金刚川》。

当晚,参加入学军训的高一学子们身着迷彩军装,齐聚学校操场一同观看影片。影片《金刚川》讲述了抗美援朝战争接近尾声的1953年,志愿军战士在物资十分匮乏、武器装备极为悬殊的情况下,面对敌人的狂轰滥炸,多次修补堪比生命线的过江木桥,以血肉之身无悔许国的英雄故事,是一部催人奋进的爱国主义教育题材电影。

在两个小时的观影过程中,同学们被中国人民志愿军视死如归的英雄气概深深感染,更加深刻理解了“谁是最可爱的人”这句话的精神内涵,许多同学流下了感动的泪水。

铭记历史、珍爱和平。同学们纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,传承好革命先辈们的爱国精神,奋发拼搏、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。

据了解,为在校学生放映专场电影是临湘市电影发行放映庆祝中国共产党成立100周年优秀影片农村巡回公益展映活动的一部分。今年6月初以来,该中心派出电影放映队,深入临湘市各行政村、社区、广场及部分学校,巡回播放反映党史、新中国史、改革开放史、社会主义建设史以及新时代人民群众幸福生活的优秀影片,让广大群众在光影视听中接受革命传统教育、传承红色精神。截至目前,已累计放映此类题材影片近500场次。

[责编:马如兰]

我要问