冷水江市举行全员核酸检测实战演练观摩活动

[来源:冷水江新闻网] 2021-09-13 15:37:24

湖南日报·新湖南客户端9月13日讯(通讯员 段姝 曹丹 刘毅斌)12日,冷水江市举行全员核酸检测实战演练观摩活动。市委书记曾伯怡到演练点现场观摩指导,要求进一步完善全员核酸检测工作的环节和流程,切实提高面对风险时的应急能力、组织协调能力、分工协作与配合能力,全力保障人民群众身体健康和生命安全。市委副书记、代理市长陈创业,市委副书记、统战部部长陈群观摩演练。

此次演练在布溪街道博长金水湾小区、禾青镇炉竹村同步举行,分别由市人民医院、中医医院、疾控中心负责核酸采样,共出动医务人员50余人,280余名工作人员、志愿者参与现场组织和服务保障工作。演练严格按照实战要求组织,相关小区、村组实行封控管理,按楼栋、网格分时段组织居民参加检测。居民们戴好口罩、保持安全距离排队,测温查码、登记个人信息后进行核酸采样。每个采样点均设置候检区、采样台、临时隔离区、医疗废弃物暂存区等区域,工作人员各司其职,全力保障采样工作安全有序进行。

曾伯怡一行先后来到布溪街道博长金水湾小区、禾青镇炉竹村采样点,实地查看人员配备、检测流程、服务保障、检测点区域划分和防控措施落实等情况,详细了解核酸检测工作预案、检测人员范围、信息化采集录入等工作,并提出具体要求。

曾伯怡强调,各级各部门要更加理性、清醒地认识当前疫情防控的新形势和做好全员核酸检测演练的重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理、松劲心态,主动担当作为,不折不扣落实常态化疫情防控各项措施;要规范全员核酸检测组织、采样、检测等工作流程,统筹调配人力资源和检测资源,加强现场秩序维护,做好各项服务保障工作,保证检测效率和质量,确保关键时刻“召之即来,来之能战”;要充分认识到实战中存在的各种不确定因素,坚持问题导向,认真总结经验方法和演练过程中暴露的短板弱项,及时查漏补缺,全面提升突发疫情状态下应急指挥、组织动员、综合协调、筛查检验的能力和水平;要对重点人员再开展全面细致排查,提高全民防控意识,进一步细化完善应急预案,真正做到有备无患,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

市领导邹丹、王继红参加观摩活动。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问