献爱心更方便 花垣爱心献血屋正式启用

[作者:石慧] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-13 15:10:25

湖南日报·新湖南客户端9月13日讯(花垣县融媒体中心记者 石慧)今天,由湘西州中心血站在花垣县设立的花垣爱心献血屋正式投入使用,这是湘西州第二座爱心献血屋。同时,花垣县2021年无偿献血月活动也正式启动。

活动现场,州卫健委党组成员、副主任危首华,县人民政府二级调研员王贵武为爱心献血屋进行揭牌。

无偿献血是保证医疗临床用血需要与安全,保障献血者和用血者身体健康,发扬人道主义精神,促进社会主义物质文明和精神文明建设的公益事业,活动号召社会各界广泛参与和支持无偿献血。

揭牌仪式后,现场不少医务人员与爱心人士填写献血登记表、检测血压和血型,积极参与献血、奉献爱心。

花垣爱心献血屋位于人员流动量大、环境优美的花果山公园脚下,占地50多平方米。献血屋外观设计简约大气,室内环境整洁卫生、设施齐全,拥有全套的采样、检验、采血、储存设备,空间功能划分明晰,为无偿献血者提供了更为安全、温馨、便捷的献血环境。每天开放时间为9:00—16:00,节假日正常开放。

近年来,花垣县无偿献血工作得到长足发展,献血量持续增长,2018年-2020年,花垣县连续三年获得“全州无偿献血先进县”荣誉称号;2018-2019年度获得“湖南省无偿献血先进县”荣誉称号。花垣献血屋的建成将为花垣县广大献血者提供更加温馨、舒适、便捷、优质的献血环境和献血服务,也将进一步促进花垣县无偿献血工作迈上新台阶。

[责编:宋显金]

我要问