安仁多举措抓实巡察整改

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-13 14:55:17

湖南日报•新湖南客户端9月13日讯 (通讯员 郭生纪 刘家湘)9月13日,国网安仁县供电公司向该县巡察办送来一份关于《县委第十二轮巡察反馈洋际村老水车组变压器容量小、张古坝闸板无法合上影响千亩水稻灌溉的问题整改情况报告》。整改报告后面附有一封洋际乡洋际村老水车组全体村民的的感谢信和洋际乡人民政府、洋际村委会签署的“整改结果满意”的意见。致此,在县委巡察组的推动下,一件历时近一年的群众“难心事”三个月内终于圆满得到解决。

为使巡察反馈问题整改落到实处,安仁县相关职能部门认真履职,扎实工作,确保巡察整改工作实效。县委巡察办与县纪委监委、县委组织部门积极对接,建立联合督办机制,出台了《县委巡察机构与县纪委监委有关部门协作配合操作流程》《巡察整改日常监督相关制度》《巡察整改操作实施办法》。集中整改期间,县委巡察办积极发挥牵头汇总和指导督导作用,建好巡察反馈问题整改台账,对账销号,合格一个销号一个。对被巡察单位的整改情况进行现场指导督导,及时解决整改过程中遇到的问题和困难。同时县纪委监委、县委组织部、县委宣传部积极开展整改督查,看现场、查资料,对不按要求整改的及时下发督办函,约谈单位负责人,巡察工作开展4年来,共下发整改督办函56份,约谈单位负责人16人。

安仁县委4年来已开展了12轮巡察,巡察覆盖率100%,发现各类问题1934个,已整改1826个,整改率94.4%,推动解决群众“急难愁盼”问题567件。向县纪委监委和县委组织部移交问题线索477条,党纪政务处分132人,问责220人,移送司法4人,清退违规资金1900余万元。巡察已成为安仁县委推动工作、促进发展的重要抓手,成为解决群众“急难愁盼”问题的有力推手。

[责编:何庆辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问