花垣县农业农村局:慰问暖人心 关怀显真情

[作者:杨泽江 张元勇 龙照林 郭立辉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-12 17:12:10

湖南日报·新湖南客户端9月12日讯(花垣县融媒体中心记者 杨泽江 通讯员 张元勇 龙照林 郭立辉)“真是太感谢你们了,在这距离家乡千里的地方能得到我们花垣县农业农村局的关心慰问,我们心里像吃了蜜一样甜。”正在花垣县吉卫镇跨区收割作业的黑龙江农机手王小强心里充满感动。

9月11日,花垣县农业农村局对来到花垣县跨区收割机作业的农机手们进行慰问,为他们送去花垣人民的关怀。

在吉卫镇,大片的水稻田已经成熟。几台收割机正在田里穿梭作业。慰问组遇到了正在收割水稻的黑龙江农机手王小强,在交谈中了解到,他来花垣已经有近半个月时间了,连续“奋战”几个乡镇后来到吉卫镇,下午还将继续收往西走。“现在趁着好天气,我们抓紧帮老百姓完成水稻收割,下午还有20多亩的水稻等我们过去抢收。”跨区收割作业黑龙江机手王小强说道。了解情况后,慰问组为他们送去饮料、水、干粮等慰问物资,并叮嘱他要时刻绷紧安全生产这根弦,严格遵守农机操作规程,注意作业环境,避免事故发生。

据了解,慰问组当天沿线慰问了麻栗场镇、吉卫镇、猫儿乡、龙潭镇等地的跨区收割作业农机手,共发放30件水、30干粮、30件饮料等。每到一处,慰问组都叮嘱农机手时刻注意安全生产不放松遇到的困难问题及对接当地政府和相关职能部门。要做到劳逸结合保质保量,杜绝疲劳驾驶。

[责编:宋显金]

我要问