475万!郴州重奖95名“福城创业之星”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-12 13:12:01

湖南日报·新湖南客户端9月12日讯(记者 李秉钧 通讯员 李鹏 戴波林) “感谢人社部门同志主动上门服务,为我提供300万元的创业担保贷款,解了燃眉之急……”9月10日,退捕渔民创业代表、资兴市流水渔业有限责任公司法人代表谢志林,在郴州市就业创业工作推进大会上激情发言。和他一起,共有95人被授予“福城创业之星”称号,共奖励475万元。

今年5月,郴州市启动了创业典型(福城创业之星)评选活动,主要在成功创业的高校毕业生、农民工(含农村脱贫劳动力)、退役军人、退捕渔民、残疾人和城镇登记失业人员等群体中开展,旨在通过树立先进典型,营造支持创业、鼓励创业、带动就业的浓厚氛围。经自主申报、县市区择优推荐、市级量化评选并征求市直部门意见、网上公示等四个环节,评选出了这批创业典型。

据了解,今年来,郴州市充分发挥作为“全国创业先进城市”优势,坚持经济发展促进就业导向,大力扶持劳动者通过创业实现就业、带动就业,全市创业带动就业的效应充分显现。今年截至8月底,全市累计发放创业担保贷款11.5亿元,新增创业主体近1.5万户,带动就业4.5万余人;全市城镇新增就业人数46984人,失业人员再就业人数17739人,就业困难对象再就业人数6080人,分别同比增长17.8%、36%、18.8%。同时,郴州积极走出去开展劳务协作行动,已与36个城市、264家企业建立合作关系,在全市1267个行政村建立劳务服务点,共输送劳动力18171人。

[责编:李秉钧]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问