别样教师节,浓浓村校情

[作者:陈丽辉] [来源:新湖南客户端] 2021-09-12 11:11:51

新湖南客户端9月12日讯(通讯员 陈丽辉)春华秋实,桃李芬芳。9月9日下午,荷叶镇荷叶中学召开“庚续百年初心,担当育人使命”主题座谈会,荷叶中学全体教师欢聚一堂,共同庆祝第37个教师节。会议由办公室主任王特铁主持。

会上,副校长曾智光宣读荣获“荷叶镇优秀教师”名单,副校长王智坤颁发荣誉证书并与获奖教师合影留念。

荷叶中学党支部书记、校长吴建军向全体教师致以节日的问候和美好的祝愿。他提出每一位教师要增强四史学习,保持初心,加强师德修养,希望全体教师立足本职,扎实工作,奋发有为,开拓创新,辛勤耕耘,为家乡培育人才。

在交流环节中,与会老、中、青教师代表分别畅谈了各自的体会和感受。大家一致认为,荷叶中学领导公平正气,老师团结友善,在荷叶中学这个有爱的大家庭里工作、生活,感到很幸福、很自豪。

会议结束后,硖石村村书记肖林幼代表村支两委对全体教师表示了节日的祝福和诚挚的问候,肯定了荷叶中学近年来取得的骄人成绩,同时感谢荷叶中学教师为教育事业做出的贡献,表示将会大力支持和配合学校工作,希望荷叶中学的教育事业蒸蒸日上。

来自硖石村舞队的父老乡亲与荷叶中学教师代表各展才艺、载歌载舞。硖石村舞队带来《每当走过老师的窗前》、《好运来》等歌舞表演,以精湛的表演向老师们表达崇高的敬意,赢得现场观众阵阵掌声。

愿九月阳光永驻,愿人间万世师表!据悉,多年来,硖石村始终把教育摆在优先发展位置,为学校教育发展创造有利条件。此次教师节,荷叶中学的教师们不仅收到了村委的慰问,也获得了许多带有仪式感的祝福,这进一步提升了教师们的使命感和幸福感。相信在硖石村的大力支持下,荷叶中学教师将不负重托,开拓进取,为乡村教育事业的发展争光添彩。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问