岳麓区博才花溪小学开展教师节主题活动

[作者:胡静] [来源:新湖南客户端] 2021-09-11 16:20:59

新湖南客户端9月11日讯(通讯员 胡静)“为学莫重于尊师。”为展示学校教师爱党爱国、仁爱奉献的精神面貌,使教师们更好地承担“立德树人”的根本任务,9月10日,岳麓区博才花溪小学开展了“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的第37个教师节庆祝活动。

△学校瞿校长为岳麓区“四有好老师”颁发证书

“她热心帮助新老师,每天总是到得最早,一开始,我以为她的喉咙是感冒了,后面我才知道,她说不想用扩音器,学生听着不舒服,用嗓过度嗓子才慢慢变得粗哑了。是的,他就是我身边的好老师夏老师”。在由工会组织的“我身边的好老师”故事宣讲会上,伴随着动人的音乐,宣讲老师们用质朴而温情的话语,将身边好老师的故事娓娓道来。

听了“我身边的好老师”的故事,新进教师陈老师说道:“我今年刚毕业,这是我过的第一个教师节,收到了来自孩子和家长的祝福,也感受到了学校的温暖。听了这些故事,我觉得自己选择当教师是正确而又幸福的决定,未来,我一定向这些好老师们学习,担当起育人的神圣使命。”

“教育是一门‘仁而爱人’的事业,爱是教育的灵魂。没有爱就没有教育。”学校瞿校长寄语全体教师,“希望老师们牢记习近平总书记嘱托:做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师!”

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问