晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁——博才白鹤小学2021年教师节庆祝活动

[来源:新湖南客户端] 2021-09-11 10:21:16

有那么一群人

日复一日坚守着一块黑板与三尺讲台

任世界喧嚣,任年华苍老

用自己的平凡与伟大

育出一个个年轻的梦想

序曲

九月的晴空,金风送爽;九月的欢歌,唱响白鹤。迎着初阳的微光,教师节如期而至。学生代表们早早地便在校门口翘首以盼,“老师来了,老师来了!”“老师,节日快乐!”一张张明媚的笑脸让初晨的校园缀满缤纷,今天的白鹤教师们内心洒满阳光。

走进校园,老师们把写有自己名字的小卡片放进“许愿瓶”里,为今天按下“启动键”。孩子们纷纷送上最真挚的节日祝福,一句句祝福的话语,一束束精心准备的“零食”花,一杯杯由学生们亲手制作的冰糖雪梨,让老师们惊喜不已,也让他们深切地感受到了白鹤大家庭的爱与温情。

每一个清晨,我们在朝霞中相逢;每一个黄昏,我们在暮色中道别。老师们用五彩的粉笔绘画孩子们的童年,孩子们用真切的微笑滋润老师们的心田。

正篇

博才白鹤小学的蓬勃发展离不开每一位教师的倾情付出。在各位老师们陪伴着、守护者每一位孩子的同时,博才白鹤小学也在守护着老师们的健康。学校联合佰年颐堂中医门诊部开展地教师节义诊活动正在火热地进行中。

老师们利用休息时间来到工会室问诊,专家们耐心地为每一位老师答疑解惑,老师们在现场体验推拿、理疗等治疗活动。

终章

一个人遇到好老师,是人生的幸运,一个学校拥有好老师,是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师,这是民族的希望。

——习近平

一张张由孩子们亲手制作的贺卡,摆满了老师们的办公桌。浓浓尊师意、款款爱生情为教师节增添了浓厚的感恩氛围。下午的少先队活动课上,各中队开展以尊师为主题的队会活动,“老师,您辛苦了!”“老师我们爱您!”“我与老师之间最难忘的小故事”“岁月如歌,感师恩”等活动都是由队员们亲手设计并邀请老师们参与。

西校区1601班的队员邀请所有任课老师参与活动,并表演节目“教师节的礼赞”。有些同学抒写“感恩教师”小纸条、有些分享“感恩教师”的动人歌曲,也有些讲述亲身经历的“师恩师爱”小故事和“那些年被我气哭的老师”之真诚表白,许多队员还亲手制作心意卡送给自己敬爱的老师。

著名教育家陶行知先生曾这样形容老师:“捧着一颗心来,不带一根草去”,正是由于每一位老师的无私奉献,才有了一批又一批学生的成长成才。

活动在《听我说谢谢您》的歌声中落下帷幕,一句句“您好”的问候,让老师们感动不已,一声声“感恩”的歌声,让老师们甜透心田!

每一位老师都是一个小太阳,感谢老师用生命中的热忱,点亮校园里的光芒,照亮人们前行的道路,让我们的每一步都迈得更加坚定而自信。在这里让我们对所有的老师,再次衷心地道一句:“老师,您辛苦啦!谢谢您!”

为增进新教师之间的交流,进一步增强教师队伍的凝聚力,傍晚六点,在西校区里还开展了有趣的新教师团建活动。

博才白鹤小学“晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁”教师节庆祝活动在老师与孩子们的欢笑声中圆满结束。三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。学一字,离不开老师的讲授;走一步,离不开老师的扶持;有一悟,离不开老师的点拨。教师节到了,请接收学子们最真挚的祝福:敬爱的老师们,祝您节日快乐!

教师以无悔的青春创造教育的辉煌,

教师以桃李芬芳书写人生的美丽篇章。

博才白鹤小学全体教师

始终不忘初心、牢记使命、

积极探索、坚守梦想,

勇做学生成长路上的引路人!

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问