泸溪县第五届创业创新大赛启动

[来源:新湖南客户端] 2021-09-10 17:13:44

新湖南客户端9月10日讯(通讯员 吴淑昱)9月8日,湘西土家族苗族自治州泸溪县第五届创业创新大赛暨第二届乡村振兴创业英才选拔赛,正式启动。

本次大赛由泸溪县人民政府主办,泸溪县人力资源和社会保障局与共青团泸溪县委承办,主题为“创新引领创业 助力乡村振兴”。凡年满18周岁,项目地及注册地均在泸溪的创业者创业项目,均可参赛。为更多发掘农业农村、文旅及新兴行业各类“小而美”的项目,本次大赛分为个体工商户项目组、民营企业及合作社项目组两组。比赛按照个人申报、资格审查、实地考察、网络投票、赛前培训、路演展示及颁奖典礼七个环节进行,最后两个项目组分别决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优胜奖4名。

每个大赛获奖选手及项目除获得2000元至15000元不等的奖金外,还有机会可得到上级部门的培训推优、10万元至20万元创业担保贴息贷款或商业银行创业贷款及媒体推荐。

泸溪县创业创新大赛已经连续举办四届,累计选拔产生57个获奖项目,提供优秀创业项目奖金58.8万元及200余万元的信贷扶持。

[责编:莫成]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问