冷水江市委第十轮巡察整改业务培训会召开

2021-09-10 16:52:31

湖南日报·新湖南客户端9月10日讯(通讯员 阳学伟)9月10日,冷水江市委巡察办组织十届市委第十轮巡察已完成反馈的市第一中学等10家单位的分管负责人、联络员召开巡察整改业务培训会。会上,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任易德文学习传达了市委书记专题会议精神并讲话,市委巡察办指导组组长姜晚娥就下阶段各被巡单位即将开展的巡察整改工作进行了业务培训。

易德文在讲话中指出,巡察整改是一堂“政治课”,必须要严肃对待、答好的“政治考卷”,杜绝“巡察后意识”淡薄的问题;必须要压实责任、按照“一岗双责”要求,对分管单位和部门的整改工作负领导责任;必须要下好“绣花功”,做精做细,以高标准、高要求制定巡察整改工作方案,明确“时间表”“路线图”和“任务书”,扎实整改,绝不能出现巡察工作“前重后轻”、“虎头蛇尾”的现象。

姜晚娥在会上,根据省、市巡视巡察工作的新要求,作了《如何坚持问题导向 落实落细整改 推动我市巡察工作上新台阶》的授课指导。讲课围绕巡察反馈的具体问题,强调防止整改“空对空”、整改“走过场”、整改“一阵风”、整改方案比较虚,实际上落不了地等问题。

会议还就如何严格对照“纠正违规、学习提升、查处问责、整章建制、专项治理”等五个层次的要求开展整改,举一反三,延伸拓展,形成“长久立”的机制,促进问题根本解决。要求被巡单位要切实以整改为契机,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,用整改的实际行动和效果体现政治忠诚,转变作风,促进全市各行各业提升整体工作水平,让干部群众切实感受到巡察带来的新变化、新气象。

这是今年市委巡察机构“巡察大讲堂”开讲近2个月,继市委第四巡察组组长罗卫中、巡察办督导组组长余勇等同志主讲巡前、巡中相关业务培训课以来进行的第八堂业务培训课。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问