曾伯怡主持召开冷水江市委常委会会议

[来源:冷水江新闻网] 2021-09-10 16:23:35

湖南日报·新湖南客户端9月10日讯(通讯员 段姝 周晓明)10日,冷水江市委书记曾伯怡主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻上级重要文件、会议精神,研究部署公众安全感测评(综治民调)、全面依法治市等工作。陈创业、易振、孙纬辉、阳卫龙出席。

会议传达学习了娄底市反电诈工作会议精神。会议指出,冷水江市反电诈工作取得了一定进展,下一阶段,要从提升打处效能、加强重点人员管控、强化反诈宣传、开展行业整治等方面进行系统治理;市联席办要认真研判形势,加强调度,不断提高“国家反诈中心”APP及其官方政务号安装率、使用率和普及率,提升“断流”行动打击质效,切实锻长板、补短板;各乡镇街道要防范新型电诈方式,加大宣传力度,避免群众财产遭受损失。

会议听取了冷水江市2021年公众安全感测评综治民调工作情况汇报,研究部署相关工作。会议要求,各级各相关部门要做好宣传解释工作,提升群众对安全感满意度调查事项的知晓率,紧紧围绕教育、环境、交通等事项,解决“就学难”“环境差”“出行难”问题;公安部门要继续保持对各类违法犯罪行为的高压打击态势,对关系群众切身利益的“盗抢骗”等案件要快侦快破、从严惩处;要坚持统筹兼顾,充实人员力量,在进村入户时将公众安全感测评宣传工作与反电诈、疫苗接种工作结合起来,一体宣传、一体推进。

会议听取了冷水江市全面依法治市工作情况汇报,研究部署相关工作。会议强调,各级各部门要坚持全面依法治市,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强“网格+党小组”建设,做到“人在网中走,事在网中解”;要对毒品犯罪、电信诈骗开展综合治理、深化源头治理,不断降低发案率、提高破案率、增加见警率;要做好教育整顿“后半篇文章”,持续做好举报线索的收集、核查、督办,决不能放过任何一条“漏网之鱼”;同时要配合做好督察工作,全面开展自查自纠,防止出现“打乱仗”情况。

会议还研究了冷水江市出席省第十二次党代会代表候选人推荐人选以及其他事项。金波、吴喜波、毛东红、肖志豪、伍龙光等市领导参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问