冷水江市召开乡村振兴战略领导小组(扩大)会议

[来源:冷水江新闻网] 2021-09-10 16:22:01

湖南日报·新湖南客户端9月10日讯(通讯员 熊敏 钟鼎文 李婷)9日,冷水江市召开乡村振兴战略领导小组(扩大)会议。市委书记曾伯怡强调,各级各部门要落实全省防止返贫监测与帮扶工作推进电视电话会议精神,进一步深化认识,把握重点,压实责任,巩固拓展好脱贫攻坚成果,确保过渡期第一年后评估取得满意成效。市委副书记陈群主持会议。

会议指出,今年以来,冷水江市严格落实“四个不摘”,开展“扶上马、送一程”帮扶活动、稳岗就业、脱贫质量排查、档案资料整理等工作,为全市245户脱贫不稳定户和边缘易致贫户,制定一户一策帮扶方案并落实帮扶措施,成效显著。但目前,全市还有753名监测对象存在致贫返贫风险。

曾伯怡强调,全市各级各部门要进一步深化认识,提高政治站位,认真贯彻中央和省委决策部署,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为“十四五”时期最重要的任务,绝不让一名脱贫群众在基本实现现代化的新征程中掉队落伍;要进一步把握重点,围绕责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效四个方面,以“四结合一完善”的方式做好后评估工作,确保11月份的后评估检查万无一失;要进一步压实责任,各乡镇街道党工委书记作为第一责任人,要将防止返贫监测与帮扶工作作为当前十分重要的政治任务,亲自研究、亲自调度、亲自推进,确保取得实实在在的成效;各市直行业部门从现在起要拿出工作“计划表”和“路线图”,倒排工期、压茬推进;乡村振兴战略领导小组要继续沿用脱贫攻坚做法,对重点指标任务工作进行一月一调度、一月一督查、一月一通报,巩固拓展好脱贫攻坚成果,交上满意的答卷。

会上,曾伯怡还就疫情防控和疫苗接种工作进行了安排部署。市领导李思远、肖志豪、罗亚莉、周石平、吴爱民参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问