陈群带队看望慰问一线教师:落实立德树人根本任务 办好人民满意教育

[来源:冷水江新闻网] 2021-09-10 16:20:44

湖南日报·新湖南客户端9月10日讯(通讯员 曹丹 康玉洁 李莹)9日,在第37个教师节来临之际,冷水江市委副书记、统战部部长陈群深入部分学校看望慰问一线教师,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线上的全市广大教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。

陈群一行首先来到锑都实验学校,实地查看学校阅览室、广播室、录播室等硬件设施和校园环境,详细了解教学管理、师资配备和设施建设等情况,并同优秀教师代表亲切交谈,询问了解他们的教学工作及生活情况,向他们致以节日的问候和良好的祝愿,送上慰问金。

在第二机关幼儿园、特殊教育学校和冷水江街道中心学校,陈群与教师代表面对面交流,深入了解教师们所需所盼,感谢他们为冷水江教育事业改革发展作出的贡献,祝愿他们身体健康、节日快乐。陈群指出,幼儿教育是教育事业的重要组成部分,对孩子的成长至关重要,要高度重视幼儿教育,为孩子们的健康成长打下良好基础;要切实解决教师实际困难,激励广大教育工作者投身“为党育人、为国育才”崇高事业,进一步营造全社会尊师重教的良好风尚。

在市一中,陈群对学校教师积极向上的精神面貌表示赞赏,并对学校的未来表达期许和美好祝愿,勉励他们不忘立德树人初心,牢记使命,再接再厉、再创佳绩,为教育事业作出更多更大贡献。

陈群强调,孩子是祖国的花朵,家庭的希望,学校和相关部门要积极主动作为,精心为孩子营造良好的学习成长环境,努力为祖国的现代化事业培养栋梁之才;要抢抓教育改革发展的良好机遇,创新教育教学理念,深化教育综合改革,努力把学校办得更好,让教师大有可为、大有作为,让学生快乐学习、健康成长。

市领导邹丹、王继红参加慰问。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问