冷水江市城管局:坚持一区一策 金星巷实现“华丽转身”

[来源:冷水江新闻网] 2021-09-10 16:17:04

湖南日报·新湖南客户端9月10日讯(通讯员 杨风 余际林)老旧小区改造牵涉面广,与居民的生活息息相关。近年来,冷水江市城管局牢牢秉持“以人民为中心”的发展理念,坚持一区一策,通过精密筹划,充分利用配套政策、协调机制,合理调度,有效部署,确保项目真正造福于民。

2021年1月6日,伴随着挖掘机的轰鸣声,金星巷老旧小区外配套基础设施建设项目正式动工。施工范围包括红日路、施塘路、锡医路等路段的路面改造、人行道提质以及雨污管道的改造等。

“老旧小区外配套基础设施改造项目主要涉及三个方面的内容:一是老旧路面的白改黑;二是人行道提质改造;三是雨污管道的雨污分流。这些设施的改造对改善城市面貌、提升城市品味、方便市民出行、缓解城市内涝都起到了很好的作用”,冷水江市城管局综合业务股股长余岳锋说道。

在施工过程中,市城管局严格遵循“便民惠民不扰民”的原则,充分考虑百姓生活出行的实际,采取分批分期改造模式,做到科学安排进度,严格现场管理,将工程对周边居民生活的影响降到最低。

冷水江市政工程管理处生产科科长彭文振说:“我们接到任务之后就组织专门的力量进行了安全措施、以及施工方案,为了保质保量 在施工期内完成施工任务,白天晚上不间断施工来确保工期。”

为了加快施工进度,市城管局每天出勤人数30人,投入机械5台,共改造道路面积8254㎡,改造人行道面积5460平米,排水改造887m。通过6个月的紧张施工建设,金星巷实现华丽转身,宽敞明亮的公路、郁郁葱葱的绿化道、干净整洁的卫生,让过往的人们感受到满满的幸福。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问