勇毅笃行,奋楫争先——隆回九中举行2021-2022学年度开学典礼

[作者:申学峰 刘洁 黄明科] [来源:新湖南客户端] 2021-09-10 12:24:31

新湖南客户端9月10日讯(通讯员 申学峰 刘洁 黄明科)长空净碧,金风送爽,9月9日上午,隆回九中2021—2022学年度开学典礼暨第三十七个教师节表彰大会在南校区田径场举行。县教育局党委委员、副局长匡耀南,教学设备服务中心主任周同录和该校8100多名师生及部分学生家长参加了开学典礼。典礼由该校党总支书记范青友主持。

上午8时08分,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立注目,拉开了典礼的序幕。

首先,校长隆建华作了题为“秋光正好,未来可期”的致辞。他回顾了过去一年来学校取得的成绩,阐述了学校2021-2022学年8项重点工作,希望学生们用抗疫精神滋养心灵,用英雄丰碑感召时代,做有家国情怀的人,做有道德情操的人,做有行动力的人。

“以欣赏的眼光看待学生,以高尚的人格引导学生……”,教学副校长张生伟作为领誓人,带领27位新教师面对国旗庄严宣誓。铮铮誓言,彰显他们不忘初心、砥砺前行的豪情壮志。

田磊老师代表新教师发言。他坚定地表达立德树人的初心,并对全体学生寄予了“少年强则国强”的美好愿望。高一597班田丹、初一42班刘惠分别代表高一、初一新生先后发言。她们畅谈了在九中的所见所闻,表达了对中学生活的憧憬和向往。

典礼上,副校长刘琦、张生伟先后宣读了教育教学表彰通报。典礼表彰了2020-2021学年度先进集体、优秀教师、优秀班主任和优秀学生,颁发了奖状。123名教工受到表彰,1116名学生获得各项奖励。

县教育局党委委员、副局长匡耀南同志作了讲话。他希望“学校要以更高标准强化管理”“教师要以更实举措提升艺术”“学生要以更大力气推动身心发展”,奋进新时代。

该校党总支书记范青友在总结讲话中希望九中学子秉承“自勉、自立、自律、自强”的校训,勇毅笃行,奋楫争先,收获一路花香。

“我要飞得更高……”开学典礼在激昂的歌声中圆满落幕,全体师生在这收获的秋日播下希望的种子。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问