我县召开招商引资工作会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-10 09:55:21

湖南日报·新湖南客户端9月10日讯(通讯员 刘畅)9月8日,全县招商引资工作会议在县行政中心举行。县委书记王洪灿出席会议并讲话。县委副书记、代县长黄力主持会议,县领导史顺黎、蒋尚庭、贺冬林、胡江海、李晓峰、卢良柏、谢献芳、廖玉康等在职副处以上领导干部和相关单位主要负责人参加会议。

 

会议听取了东莞招商情况汇报;宣读了《2021年1—8月安仁县招商引资工作情况通报》《2021年安仁县集中招商引资月活动工作方案》《2021年安仁县产业链招商工作绩效评价方案》。县科工局、安仁产业开发园、县自然资源局、县林业局、县大源公司、永乐江镇、灵官镇就抓好招商工作作了表态发言。

王洪灿为文旅康养产业链、先进装备制造产业链、特色食品药品产业链、智能制造产业链、电子信息产业链、新能源新材料产业链等招商小分队授旗。为深圳站、广州站、珠海站、长沙站等专业招商站点授牌。

王洪灿指出,发展是第一要务,全县上下要把握大形势大环境,进一步提振信心,坚定“越是困难越向前”的毅力。当前国际国内经济形势复杂,各县市区在围绕落实省委“三高四新”战略、市委“一极六区”部署,发展县域经济中你追我赶、争先恐后,招商引资竞争日趋激烈。在大湾区到内地产业转移热火朝天的整体环境背景下,全县干部要全力围绕我县“四县建设”目标,振奋精神,抢抓机遇,全力以赴,推进安仁经济高质量发展。

王洪灿强调,我县招商引资工作要利用好区域、区位优势;发挥好人才优势;巩固好人文优势;落实好政策优势;保障好环境优势、服务优势,聚焦大产业大项目,进一步突出务实,要发扬踏遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、历尽千辛万苦的精神,持之以恒、锲而不舍开展招商引资。要注重延链、补链、强链,在“招大引强”上求突破,在“产业赋能”上下功夫,在“园区赋权”上动脑筋,在“企业赋力”上做文章。同时要加强与商会协会的招商机构合作,加快建立政府推动、企业承办、市场运作的新模式。同时要在现有产业中重点围绕三一重工整机装配制造,大金山鞋业和鞋机制造,金荣科创园电子信息新材料产业,灵官板块药品加工等产业做好部署,力争到2025年实现全县工业总产值250亿元的目标。

要做优大服务大保障,进一步强化担当,凝聚“万众一心加油干”的合力。充分利用自贸试验区郴州片区、湘南湘西承接产业转移示范区等平台优势,全力推动意向变协议、协议变合同、合同变项目、项目变企业、企业变产业。要强化责任传导,突出高位推动、领导带头、层层发动,形成全员招商的大格局,不断提高招商队伍专业化水准。加强产业研究,切实把政策“含金量”变成发展“生产力”。大家要以坐不住的紧迫感抓招商、争项目,当好联络员、战斗员和服务员,坚定不移推进招商引资。要以《2021年安仁县产业链招商工作绩效评价方案》为考核细则,健全激励、考核等制度,树立结果导向,坚持“以项目看实绩、以项目比高下、以项目论英雄”的理念,切实激发出干部招商引资积极性、主动性,大力提倡和鼓励走出去招商,在全县上下形成“一切围着项目转、一切围着项目干”的浓厚氛围。

王洪灿要求,全县各级各部门要继续加油鼓劲,想尽一切办法,用好一切资源让企业落户安仁,要深入贯彻落实“三高四新”战略、“一极六区”部署,全力推进“四县建设”,强化“干”的担当,发扬“实”的作风,保持“进”的冲劲,只争朝夕、开拓进取,真抓实干、埋头苦干,用招商引资的新实绩、项目建设的新成效,奋力谱写安仁高质量发展新篇章,在新的赶考路上为党和人民争取更大荣光。

王洪灿强调,安全生产是一切发展的基石,在抓产业抓项目抓经济发展的同时要时刻不忘安全生产工作,全县要认真开展消防安全全面整治,建立消防责任制,对全县高层楼房和乡镇进行消防安全全面排查;要继续盯紧道路交通安全不放松,结合四大百日攻坚战,全力抓好道路交通安全整治,夯实全县道路交通安全基础。要全面开展打非治违相关行动,加强督查执法力度,持续开展督查执法行动,以执法促规范。安全生产工作要始终饱含对人民的情感,对人民安全负责的态度,保证安仁老百姓安全,保证安仁的发展,保证安仁的稳定,维护安仁的形象,真正让老百姓过上幸福生活,让安仁成为人人向往的福地。

[责编:李仪兹]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问