新化县委全面依法治县委员会召开第三次会议

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-09-10 08:05:43

(会议现场)

(李铁雄出席会议)

(左志锋主持会议)

湖南日报·新湖南客户端9月10日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)9月8日,新化县委全面依法治县委员会召开第三次会议,县委书记、县委全面依法治县委员会主任李铁雄强调,要提高政治站位、把握工作重点、健全体制机制,切实增强依法治县的使命感、责任感,全面提升依法治县工作水平,强化全面依法治县工作保障。县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任左志锋主持会议,县领导王文红、张海成、徐静飞、周建设、鄢洛阳、欧阳灼亮等出席。

会议传达学习了中央、省、市相关会议精神,听取了全面依法治县工作汇报。

李铁雄强调,当前全县处于加快“创新转型、开放发展”进程,向第二个“百年奋斗目标”迈进的关键时候,推进全面依法治县对于推进经济社会高质量发展尤为重要。

要提高政治站位,切实增强依法治县的使命感、责任感,站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,准确把握深化全面依法治县的极端重要性和现实紧迫性,把党的领导贯彻到全面依法治县全过程和各方面,不折不扣贯彻执行中央和省委市委决策部署,统筹抓好依法治县各项工作,全力推动新化法治建设不断取得新成效。

要把握工作重点,全面提升依法治县工作水平。要在依法防控能力上再提高,从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力,坚决打赢疫情防控阻击战。要在法治社会建设上再用力,认真开展好“八五”普法工作,加强社会治理制度建设,以良法善治增进人民福祉。要在依法行政上再强化,深化行政管理和行政执法体制改革,提升行政决策水平,扎实推进法治政府建设。要在责任担当上再压实,切实维护司法公平正义,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

要健全体制机制,强化全面依法治县工作保障。各级各部门要坚决扛起全面依法治县的职责和使命,确保法治新化建设各项任务落地见效。要注重建设高素质法治工作队伍,重点加强立法、行政复议应诉、执法监督工作队伍建设,加强法治人才的培训教育管理,确保立法、执法、司法工作者信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为全面依法治县提供坚强的人才保障。

左志锋要求,今年是“十四五”规划和“八五”普法的开局之年,也是建设更高水平法治新化的开局之年。要强化法治建设政治担当,建设更高质量法治新化,打造更高水平法治政府,构建更高标准法治社会,夯实法治建设工作职责,加快推进全县治理体系和治理能力现代化建设,以更大格局、更高质量、更强合力,努力开创全面依法治县新局面。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问