冷水江市庆祝第37个教师节暨表彰大会召开

[来源:冷水江新闻网] 2021-09-09 17:10:07

湖南日报·新湖南客户端9月9日讯(通讯员 熊敏 钟鼎文 李婷)9月10日是全国第37个教师节。9日,冷水江市召开庆祝第37个教师节暨表彰大会。市委书记曾伯怡强调,要进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围,努力办好人民满意的教育,为加快建设社会主义现代化强市提供人才支撑。市委副书记、统战部部长陈群主持会议。

会议对谭春艳等“十佳名师”和杨倩倩等“十佳优秀班主任”进行了表彰。曾伯怡代表市委、市政府对受到表彰的优秀教师表示祝贺,向全市教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候。他说,近年来,全市教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势,冷水江市被评为全省教育强市、省“平安校园”先进县市区,培育出了一批又一批优秀人才,这其中,凝聚着广大一线教师的艰辛与汗水,饱含着广大教育工作者的深情与付出。这次受到表彰的教师就是其中的优秀代表,值得全社会尊重和学习。

曾伯怡强调,教师要自觉树立高尚的道德情操,带头践行社会主义核心价值观和中华民族传统美德,做传道明德的引路人,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”;要牢固树立终身学习的理念,不断更新知识结构,拓宽胸襟视野,提升教学本领,做到“博学明辨”,当好学生成长道路上的“指明灯”;要常怀大爱之心,把帮助学生筑梦、追梦、圆梦作为人生的最大追求,把追求理想、塑造心灵、传承文明作为人生的最大乐趣,在奉献中体现价值,在平凡中成就伟大;要坚持教育优先理念。市委、市政府要始终把教育放在优先发展位置,持续加大教育资金要素投入,确保尽快启动新一中建设;各级各部门要超常规支持教育、关心教育,为冷水江进入全省教育前列,提供更多支持、更好服务;要注重教师队伍建设,抓好教师引进、培养和培训,加快形成骨干教师梯队,整体提高教师队伍素质;要弘扬尊师重教风尚,在平时工作中给予他们更多理解、支持和包容,将尊师重教的口号落实到教师的工资绩效、职称职级上,真正让广大教师安心教书、全心育人。

市领导金波、邹丹、肖新樵、赵郁夫、周石平,王继红参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问