长沙凌霄社区:开展电动车飞线充电专项整治行动

[来源:新湖南客户端] 2021-09-09 16:33:46

新湖南客户端9月9日讯(通讯员 李连彩)为进一步加强辖区电动车停放充电引发的火灾防范工作,减少电动车火灾事故的发生,9月8日,长沙市芙蓉区火星街道凌霄社区联合火星派出所、火星街道行政执法中队在辖区内开展电动车违规充电、停放及电线私拉乱接等行为的专项整治行动。

执法中队工作人员对单元楼栋电动车飞线充电装置进行拆除

此次行动,主要针对小区内电动车违规停放、充电与电线私拉乱接等行为进行专项整治,严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。对从房间、楼道配电箱处私拉电线安装插座或使用移动插线板,乱接拉电线给电动车充电装置进行统一拆除。

电动车集中充电桩

在此次行动之前,社区在人员密集的火星农贸市场处以及社区政务服务中心的天泰街设置了两处电动车集中充电桩,电动车主通过扫码,就能安全充电,大大方便了电动机的安全充电需求。此外,社区还通过发动群众力量,及时发现、及时反馈电动车主室内违规充电、私拉电线充电等行为,志愿者及楼栋长通过及时劝阻、制止,第一时间消除安全隐患。社区还通过在单元楼栋张贴电动车火灾事故安全警示通告,发放宣传资料,小喇叭安全提示等宣传方式,让居民更深入了解电动车安全防范相关知识,切实提高安全防范意识。

凌霄社区负责人表示:社区将通过党建引领,多方共治的理念,持续开展电动车集中整治行动,共同解决安全隐患,积极营造安全稳定的社区环境。

组稿 张立娟

一审 刘双昀

二审 曾金春

三审 王展

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问