湖南异地商会联合会组团赴厦门出席“第十二届中国投资贸易洽谈会 ——湖南招商推介及企业家座谈会”

[来源:新湖南客户端] 2021-09-09 11:23:49

新湖南客户端9月9日讯(通讯员 张毕斋)为深入贯彻“三高四新”战略,打造内陆地区改革开放高地,在湖南自贸区成立一周年之际,借厦门投洽会的东风,湖南省商务厅于9月8日下午在厦门宾馆举办湘商、闽商、台商招商推介座谈会,共商合作、共谋发展。湖南省商务厅一级巡视员、省商务服务中心党委书记、主任毛七星,中国(湖南)自由贸易试验区工作办公室专职副主任廖光辉,省商务服务中心副主任邹和阳,湖南异地商会联合会会长周华松、执行会长兼秘书长陈炜、监事长周四洋、常务副会长郭应军、金赛华,福建省湖南商会轮值会长彭幸华、执行会长兼秘书长李小满、朱志强等40余位代表应邀参加了座谈会。

会上,周华松致欢迎词,廖光辉湖南自贸区建设情况推介;湖南城陵矶新港区管委会副主任李岳东对城陵矶新港区区情及第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会情况介绍;常德市招商促进事务中心副主任曹鹏对市情及重点产业进行推介;花垣县委常委统战部长石娟对花垣县营商环境及招商项目推介;彭幸华、李小满、朱志强、曹湘枚在会上作为企业家代表发言。

     最后,毛七星就湖南下一步深入贯彻落实“三高四新”战略,推进湖南自贸区发展,加强各地之间经贸合作讲话,并提出了建设性意见。

[责编:张笛]

我要问