新化县召开庆祝第37个教师节暨捐资兴教 “四名”工程表彰大会 高扬尊师重教旗帜 吹响教育振兴号角

[作者:游进 康爱军 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-09-09 08:17:08

(会议现场)

(李铁雄出席会议)

(左志锋主持会议)

(王文红主持会议)

湖南日报·新湖南客户端9月9日讯(通讯员 游进 康爱军 黎明明)9月8日,新化县召开庆祝第37个教师节暨捐资兴教 “四名”工程表彰大会,再次高扬尊师重教旗帜,吹响教育振兴号角。县委书记李铁雄在会上强调,新化教育有着厚重底蕴和光荣传统,要在赓续千年文脉中续写新辉煌;新化教育面临的形势依然严峻,要在攻坚克难中力求新突破;新化教育的美好明天值得期待,要在办好人民满意教育的追求中开创新局面;新化教育事关经济社会高质量发展,要在尊师重教的浓厚氛围中彰显新气象;立德树人的使命无比光荣,要在涵养师德、锤炼师艺中展现新风貌。县委副书记、县长左志锋,县委副书记、县委政法委书记王文红先后主持会议。县领导姜世星、杨韶红、李笃成、张海成、徐静飞、陈国聪、周建设、鄢洛阳以及其他在家县级领导出席会议。

李铁雄在会上向参加表彰大会的教育战线代表,向常年呕心沥血耕耘在三尺讲坛的广大教职员工,以及为教育事业奉献一生的广大退休老教师,致以节日的问候!向受到表彰的优秀教师和教育工作者,表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持新化教育事业发展的各级领导和各界人士,表示由衷的感谢和崇高的敬意!

李铁雄指出,新化是千年古县,既是梅山文化的发祥地,也是湖湘文化的重要源头,历来有崇学敬德的优良传统,也铸就了新化教育曾经的辉煌和荣光。站在新的历史起点上,我们必须责无旁贷地肩负起办好新化教育的光荣使命,以高度的责任感和紧迫感,在赓续千年文脉中恢复往日荣光,续写新的辉煌。但是,新化作为教育大县、教育强县,当前教育所面临的形势依然严峻,短板弱项亟待补齐,老大难题亟待化解,改革发展亟待破冰。我们要全力补短板、强弱项、促发展,奋力实现从基本均衡向优质均衡的跨越。

李铁雄强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上展望新化教育,我们必须抢抓机遇,大力推进学位建设,持续改善办学条件,加强师资队伍建设,全面深化教育改革,着力推进优质均衡,乘势而上,奋力写好新化教育高质量发展的“奋进之笔”。要动员全社会力量,多为教育发展搭台子,敢为教育发展担担子,常为教育发展捧场子,在全县上下真正形成关心、理解、支持教育的强大合力,真正形成尊师重教、尊重人才的浓厚氛围。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。对于教师而言,要涵养师德树“正气”、调好心态养“静气”、提升能力增“底气”,始终把师风师德挺在前面,在涵养师德、锤炼师艺中展现新风貌。

李铁雄强调,新化教育寄托着152万新化人民对未来美好生活的向往,责任重大,使命光荣!我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以强烈的责任感和使命感,努力办好让人民群众满意的教育,为推动建设实力强、百姓富、生态美的新时代幸福新化提供有力的人才保障和智力支撑!

王文红要求,要凝聚更大合力,全面落实教育优先发展战略;立起更高标准,努力营造全社会支持教育的浓厚氛围;倾注更大热情,全力加强教师队伍建设,切实在全县上下形成齐抓共管、兴学助教、尊师重教的良好局面,奋力书写新化教育事业优质均衡发展新篇章。

(教书育人楷模表彰现场)

(捐资兴教先进集体表彰现场)

(捐资兴教先进个人表彰现场)

(优秀学生表彰现场)

会上,李铁雄等分别为新化县教书育人楷模、“捐资兴教先进集体”“捐资兴教先进个人”代表、“名优学生”颁奖。鄢洛阳宣读了表彰决定,杨铁贞作教育工作报告。教书育人楷模、尊师重教先进集体、捐资先进集体(个人)以及学生代表做了典型发言。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问