深夜女子瘫坐车边车内还有幼儿啼哭,路过的网约车司机把车停了下来

[来源:三湘都市报] 2021-09-08 19:48:54

三湘都市报·新湖南客户端9月8日讯(记者 周可)夜晚8点半,偏僻的路段,一辆小车停靠在路旁,一名女子倒在车旁,车里隐约传出了婴儿的哭声。7日晚,长沙网约车司机程兵载客途经岳麓西大道时,看到了这样一幕。她遇到了什么困难?是否需要帮助?担心女子安危,程兵在征得两名乘客同意后,决定下车一起查看情况。

“当时看她的状态,像是昏迷了,我们喊了好几声,她才虚弱地表示头晕想喝水。”程兵告诉三湘都市报记者,一同下车的女乘客马上将自己的水递了过去。程兵了解一些医疗常识,见晕倒的女子体型偏瘦,推测其可能为低血糖发作。“我问是不是低血糖,她闭着眼点了点头。段周围没有便利店也没有药店,幸好车里还有前几天参加婚礼带回的喜糖,赶紧拿给她。”

喂女子吃糖时,车里传来一阵急促的哭声。打开后侧车门一看,一名一岁左右的婴儿正坐在安全座椅上大哭。抱过孩子,程兵发现孩子浑身汗湿,在程兵安抚孩子的同时,乘客也帮忙在车里找到了备用衣服给孩子换上。

此时,晕倒女子的情况有所好转,基本恢复意识。原来,她计划带着孩子自驾前往宁乡,不料行至半路突然低血糖发作,原本想下车透透气,刚下车就浑身发软,一下子瘫坐在了地上。程兵通过女子手机联系上了其家人,乘客及路过的好心市民同时拨打了110和120。

10分钟后,110和120先后到达。医护人员接过孩子带着女子前往医院,警方则帮忙安置车辆,等候女子亲友前来取车。看着救护车开走,程兵才继续载着乘客前往目的地。

今年50岁的程兵是T3出行平台的一名网约车司机,也是一名15岁孩子的父亲。此前,他在工作中也曾帮助过一位骑电动车摔倒的女士,得知伤者有心脏病,受伤收倍感不适,程兵立即开车将她送往医院。

“遇到需要帮助的人,肯定会提供力所能及的帮助。并不觉得帮助他人会影响自己跑车,这是一件有意义的事。另外也想向昨晚一起帮忙的乘客和路人说声谢谢,感谢他们的理解和帮助。”程兵说。

[责编:吴岱霞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问