情系特殊孩子,爱洒将军故里

[来源:湖南日报.新湖南客户端] 2021-09-08 17:30:33

湖南日报.新湖南客户端9月8日讯 9月7日上午,“湘教关爱行”湖南省中小学教师发展中心帮扶活动捐赠仪式在会同县特殊教育学校举行。省教师发展中心 、县教育局等相关领导出席捐赠仪式。

会同县特殊教育学校现有在校学生80人。学生均为听障、语言、精神、肢体、智力等残疾学生;虽然身有残疾,但他们热爱生活、热爱学习、热爱运动,展现出了积极向上、自强不息的精神风貌。

为了丰富学生的课余生活,会同县特殊教育学校资助专干借助“湖南省教育青年志愿行动服务平台”向社会爱心团体、人士求助,得到了省教师发展中心等爱心组织和爱心人士的帮扶。省教师发展中心向该校捐赠了足球、篮球、非洲鼓等价值2万元的物品。

“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。省中小学教师发展中心希望发挥自身职能作用和优势,主动承担社会责任,关爱残疾人,献出一份爱,给残疾人温暖。”省教师发展中心副主任曾建军说。

“谢谢省里来的叔叔阿姨,给我们带来了这么多好玩的东西。我们的课余生活更丰富了。”听障班的饶小梅同学借助手语表达自己的喜悦之情与感激之情。

捐赠仪式结束后,长沙市特殊教育学校陶冶老师给该校老师上了一堂理论与实操相结合的培训课,指导老师们如何更好地掌握学生的心理等特点、更有效地提高训练学生的技能技巧。

据悉,省教师发展中心将进一步关注会同县教育教学和教师发展培训,继续帮扶我县的薄弱学校以及贫困学生。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问