长沙东屯渡社区开展“禁毒有我 志愿先行”宣传活动

[来源:新湖南客户端] 2021-09-08 16:50:29

新湖南客户端9月8日讯(通讯员 罗峥嵘)为广泛开展禁毒宣传,扩大宣传覆盖面,增强群众识毒、防毒、拒毒意识,9月8日上午,东屯渡社区新时代文明实践站开展“禁毒有我,志愿先行”活动。

志愿者向群众派发禁毒宣传资料

活动现场,禁毒专干、雷锋志愿者通过悬挂横幅标语、发放禁毒宣传资料、现场讲解等方式,向广大群众讲解了毒品的危害、禁毒工作方面的政策法规及生活中应该如何远离毒品,强调“一人吸毒,全家遭殃”的可怕后果;并对当前的新型毒品的危害及防范等常识作出详细讲解。

志愿者向老年人讲解新型毒品知识

禁毒专干、派出所民警、积极宣传反诈,为居民群众的智能手机安装“国家反诈中心”App,告诫群众切勿向陌生人透露银行卡资料、短信验证码等重要信息,拒绝向陌生人汇款、转账,遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。

派出所民警为群众下载“国家反诈中心”App

据统计,活动共派发宣传单张200余份,对300多名群众进行禁毒及反诈骗宣传教育。东屯渡社区党委书记孔亮表示,希望今后能,以各种各样的形式让群众远离毒品侵蚀,营造“无毒社区”。

育才二小学生正在阅读禁毒宣传单

通过此次活动,使广大居民群众、经营业主和流动人员懂得吸毒不仅害人害己害家庭,更是危害社会的违法行为,同时,进一步提高人民群众的反诈骗防范意识和自我保护意识,不断推动社区禁毒工作和打击电信网络诈骗犯罪向纵深发展。

组稿 张立娟

一审 孙娜

二审 曾金春

三审 戴志杰

[责编:孙娜]

10号楼

热新闻

我要问