冰箱洗衣机麻将桌全有!长沙爹爹魔改货车变房车,出游两个月被交警喊回复原

[作者:记者 虢灿] [来源:三湘都市报] 2021-09-08 16:49:36

三湘都市报·新湖南客户端9月8日讯(记者 虢灿)货车改成房车开出去旅游,卧室、厨卫、冰箱、洗衣机等家电一应俱全,甚至还有个阳台。这样特别的车吸引了不少路人的眼光,有人拍了视频发到网络,长沙一对带着孙儿出行的老人就这样火了。

今天上午,这台货车出现在长沙交警支队。车主易先生称:之前不了解政策,现在一定配合交警整改,他没有放弃房车旅游的梦想,将购买合法生产的房车继续旅行。

退休老人将货车改装成房车出游

大货车改造成房车,有高低床、柜子,有浴室厨房,有冰箱洗衣机甚至麻将机,还有个阳台,老两口带着孙子住在上面,开着车从长沙去了贵州六盘水避暑。《湖南夫妻大货车改房车,大单间带一个大阳台,一个真正移动的家》这样一个路人拍的视频引发网友热议,“这也太完备了,想去哪就去哪,太方便了。”同时也有网友担心“车上看着还有液化气罐,这样太危险了吧?”

视频中,这台车为湘A牌照,引起了湖南交警部门的注意。长沙交警根据相关视频锁定改装车辆,发现该车于今年7月4日离开长沙后一直未归。民警联系了车主易先生,易先生称,他已经在贵州呆了两个月了,因为长沙太热,所以去贵州避暑。得知民警要求其配合调查后,易先生立马返回。9月7日晚10点多,易先生回到长沙。

“原本也是计划9月回长沙,因为天气凉快了,接到交警的电话,我们就马上回来了。”易先生说,他和老伴前两年退休,想趁着身体还好多出去看看,在外住宿多有不便,而易先生有几十年驾龄,就想着改造一台房车出游。

“以为只要车辆外观没变动就能上路,没想到还是违法了。”易先生说。

自己设计请人打造,旅游不忘带上麻将机

今天下午,记者在长沙市交警支队停车场见到了这台白色货车,从外观看,这台车与普通车辆没什么区别。车主易先生打开货车车厢门,从里面搬出一架人字梯,为记者介绍了车里的构造。

车厢里挨着车头的一边是可以折叠的高低床,紧挨着床的是一排柜子,里面嵌入了冰箱、洗衣机、微波炉。柜子对面还装有电视机。车里还有简易的浴室,装了莲蓬头。而车辆尾部则是巨大的太阳能电池板,以及可以拓展为阳台的厚板。厨房也设置在了尾部。在车厢正中间,一台麻将机特别显眼。易先生说,麻将机平时当桌子用,吃饭、孩子写作业都能用上,想搓麻将的时候还能找人搓两局。为了方便在当地买菜,易先生还把一台电动车带在车上了。为了通风,车辆尾部装了窗户,车厢门则加装了纱门。

“车上水电都有,车子底下有水箱,太阳能供电,基本够用。”易先生说。7月初,长沙天热,他就带着老伴和孙子去了贵州,因为车辆外观没变,一路也没有交警部门检查。

在外玩了两个月,有不少人对他的车感兴趣,也有人特地赶来拍摄,“这车是去年买的二手车,我自己设计请人改造的,连车带改造接近20万元。”易先生说,“接到交警电话前,我都没想到我的车有问题。”

“不放弃房车旅游梦,下次买个合法的”

民警介绍,这台湘A59**3号货车改变了车厢结构及车辆装载功能,目前虽然仍在车辆安全检验有效期内,但对车辆进行上线检测发现,车辆整备质量已超过车辆核定值,且随车固定安装了液化汽罐及电器设施等,存在较大安全隐患。

长沙交警机动大队将根据调查结果,对易先生因违反《机动车登记规定》相关规定,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,责令恢复原状,并处五百元以下罚款,在整改未到位前,不得上道路行驶。

“坚决配合交警部门,把这台车的问题处理了,也提醒一下跟我一样想房车旅游的,如果改造车辆,一定要先咨询交警部门。”易先生说,虽然这次因为不懂法遇到挫折,但他不会放弃房车旅游的梦想,正跟家人商量买台正规厂家合法生产的房车,“一定要趁身体好去看看祖国大好河山。”易先生说。

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问