匝道口突然转向,小车被大货车撞得原地转圈

[作者:记者 虢灿] [来源:三湘都市报] 2021-09-07 19:16:16

三湘都市报·新湖南客户端9月7日讯(记者 虢灿 通讯员 封跃林 聂红 视频 虢灿)小车要下高速,到了匝道口才突然减速实线变道,后方的大货车避让不及撞了上去,小车被撞得原地转了半圈,后座上4人因为没系安全带轻微受伤。

记者今天从省交警总队获悉,小车驾驶员不仅负事故全责,还因变更车道影响正常行驶车辆、超员等交通违法被处罚。

8月31日晚22时24分,在沪昆高速娄底辖区西往东1154公里处,一辆原本行驶在快车道上的白色小车在临近匝道出口时,突然减速并缓慢向右侧行车道变更车道。突发其来的变道,导致行车道内正常行驶的一辆红色大货车避让不及,追尾撞上小车。小车被撞得旋转半圈又撞上匝道口护栏,现场零部件散落一地。

民警迅速赶到现场处置。事故造成两车不同程度受损,白色小车尾部严重受损变形。民警调查中发现,核载5人的小车坐了6人,其中有3个小朋友。由于后排座乘客没有系安全带,事故造成小车后排四名乘客轻微受伤。

小车驾驶员周某称,当天,她载着家人和同事一共6人从贵州返回长沙宁乡。行至事发路段时,周某发现快要错过华常高速入口了,于是连忙从快车道向右变道,准备驶往匝道口,后方大货车避让不及酿成事故。

民警最终认定,小车驾驶员周某因变更车道影响正常行驶的机动车,负此次事故全部责任。同时,依法对其变更车道影响正常行驶的机动车以及超员20%以上的两项违法行为合并处罚款400元、驾驶证记6分的处罚。

[责编:苏亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问