小提琴、排球……袁隆平家人捐赠袁老32件遗物

[来源:三湘都市报] 2021-09-07 17:50:40

三湘都市报·新湖南客户端9月7日讯(记者 杨斯涵 黄京 通讯员 刘翀 视频剪辑  何佳洁)小提琴、排球、老花镜、放大镜……今日,是袁隆平院士诞辰91周年的日子,袁隆平院士物品捐赠暨馆校共建活动在隆平水稻博物馆进行着。据悉,本次袁隆平院士家人捐赠袁隆平院士生前物品共32件,包含其所使用过的健身器材、贴身衣物、办公用品、娱乐用品等物品。

捐赠仪式前,全体人员在隆平水稻博物馆一楼大厅为袁隆平院士塑像敬献鲜花,参观袁隆平与杂交水稻展厅,一起欣赏隆平水稻博物馆工作人员为缅怀袁隆平院士编排的节目诗朗诵《稻子熟了》、歌曲《我有一个梦》和孩子们带来的古筝演奏《稻香》。

在活动仪式上,长沙市芙蓉区领导徐青春为芙蓉区素质教育基地、长郡芙蓉实验中学、马坡岭小学、曙光路小学授牌“课外实践合作共建单位”;隆平水稻博物馆党组书记孙中华向袁隆平院士长子、袁氏种业高科技有限公司董事长袁定安颁发收藏证书。

长沙市芙蓉区委副书记蒋红波表示,全区各级各部门要以此次共建活动为契机,深入学习袁隆平院士的高贵品质和崇高风范,不忘初心,牢记使命,转化为奋进新时代、建设新芙蓉的强大动力,为努力打造现代化新长沙建设标杆区而不懈奋斗。

“这些藏品能够帮助博物馆挖掘袁院士的优良品质和动人故事,以春风化雨、德润人心的方式进行社会教育,服务人民。”相关负责人表示,这些藏品将被收藏到文物库房,进行科学地保存。


[责编:吴岱霞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问