“开学第一课” | 重温红色历史 开启新学期新征程

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-07 17:16:41

湖南日报·新湖南客户端9月7日讯(记者 王敏)9月6日,会同县林城镇一完小开展了以“请党放心,强国有我”为主题的2021年秋季“开学第一课”,引导同学们以不负时代、不负韶华的奋进姿态开启新学期新征程。

在林城镇一完小操场上,全校师生齐聚一堂,在“开学第一课”中接受革命传统教育和爱国主义熏陶。革命歌曲联唱《童心向党》《唱支山歌给党听》、粟裕故事宣讲《一套蓝灰色便服》等活动将现场的气氛不断推向高潮。孩子们面向国旗集体宣誓,略显稚嫩却掷地有声的誓言响彻校园上空,表达着同学们对党对祖国最崇高的敬意和最真挚的热爱。

“听完粟爷爷讲述粟裕将军的故事后,我深受感动,因为粟裕将军虽然身为将军,但在平时的生活中还是那么勤俭节约、平易近人。在新的学期我应该学习粟裕将军的高尚品质,好好学习,奋发图强,以后成为国家的栋梁之才,把会同建设得更加美好。”林城镇一完小1606班学生梁恒嘉说。

“听了粟裕爷爷的故事,我深受感动,本来做件衣服是很小的一件事,但他仍然不肯做成毛料的,他的这种勤俭节约的作风值得我们学习。在学习中,我要学习他对知识如饥似渴的精神,在生活中我要学习他勤俭节约的优良作风。”林城镇一完小1706班学生朱偌仪说。

为使党史学习教育入脑入心,会同县各中小学在新的学期,紧紧抓牢学生思想政治教育,通过红色故事宣讲、演绎红色经典等生动形象的方式,让革命传统教育深深根植在一批批学子心中,鼓励新时代的青少年以积极奋进的态度、为祖国未来的发展积蓄力量。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问