东莞市湖南商会召开第五届第三次常委会议 研究部署下一步工作

[来源:新湖南客户端] 2021-09-07 11:24:35

新湖南客户端9月7日讯(通讯员 张毕斋)94日,东莞市湖南商会在会员单位——水墨田园·庭院召开2021年度第五届第三次常委会会议,回顾总结今年以来商会工作进展情况,聚焦重点工作任务,部署下一阶段工作。东莞市湖南商会会长、华迅控股(深圳)有限公司董事长方园出席会议并讲话。东莞市湖南商会顾问周建红、监事长邱芊洳、常务副会长兼党支部书记陈浪舟以及常务副会长徐少兵、康晓龙、阳小龙、刘奖生、杨波平、贺慧美、罗辉华参加了会议。

    会议通报了关于秘书处人事调整及《章程》修改进度事宜,研究了关于举办第五届理监事会就职典礼暨第一次会员代表大会、新办公室装修搬迁、办公家具用品认捐及中秋慰问等事宜,会议一致同意聘请周建红担任商会顾问陈朝晖担任商会秘书长。

方园在讲话中充分肯定了商会取得的工作成绩。上半年,商会在沟通政府与企业关系、协调会员关系、促进交流合作等方面发挥了积极作用。方园强调,下半年商会领导班子要认清形势突出重点,推动东莞市湖南商会工作实现新突破。一是要切实提升商会工作规范化要注重建立健全以章程为核心的商会运作、内部管理制度体系,不断创新形式、扩充内容,打造出具有湖湘文化特色的商会品牌。二是要扎实推进商会会员两个全覆盖发展计划落地见效会员数量有了量的保障,会员服务才有质的提升基础,要巩固老会员,拓展新会员,最终实现会员的行业全覆盖和地域全覆盖目标。三是不断推进商会秘书处的建设秘书处要加强思想建设、能力建设、制度建设和作风建设,科学设置秘书处人员岗位,建立健全秘书处岗位职责,定期做好业务培训,强化目标管理和绩效考核,提高科学化管理和服务水平。

方园指出,新时期呼唤新担当、新举措、新作为,商会作为政府与企业的桥梁和纽带,让我们以实际行动积极参与到东莞的经济建设中来,共同为湾区都市,品质东莞建设和湖南经济的发展贡献力量。

[责编:张笛]

我要问