给校园空气做体检,让孩子们拥有纯净的天空——湖南省地质测试研究院给师生送来开学“放心包”

[作者:王德和] [来源:新湖南客户端] 2021-09-05 15:10:21

新湖南客户端讯(王德和)9月3日前后,湖南省地质测试研究院二级机构湖南省室内环境装饰材料产品质量监督检测站免费为博才小学、周南梅溪湖小学等长沙市17所小学开展的室内空气质量检测以全部合格画上了圆满句号,检测报告由共同参与者新湖南读者频道一一送达受检学校。

湖南省地质测试研究院一直十分重视党史学习教育,带领各支部坚持以人为本的中心思想,立足分析测试岗位职能,身体力行为群众多办事,办好事。此次,借暑期学生离校之际,开展的学史力行践服务、为民办事进社区——暑期校园净化行动得到了院党委的高度重视,院长易晓明,党委书记徐小华亲自顾问和指导检测工作。

王文星、严志辉等专业检测技术人员不畏酷暑,先后为17所小学教学环境开展空气质量检测,所抽检的教室,多媒体中心,职工之家等场所所涉甲醛、苯、甲苯、二甲苯等检测项目全部合格。为赶在9月1日之前赶出数据,给孩子们送上新学期的“放心包”,工程师易星达利用周末操作气相色谱检测苯,甲苯,二甲苯等的分析。

各校教职工一致表示,非常感谢这次湖南地质测试研究院所做的专业检测,给了全校一个更为健康的学习生活环境,让老师和学生放心入学。

院长易晓明强调,各党支部各部门今后要继续通过各种渠道开展社会公益活动,让科研工作更好地走进市民、贴近百姓、服务大众,更好地发挥测试研究院的社会责任和公益职能。

此次检测活动得到了受检单位尤其是岳麓区教育系统的热烈欢迎和高度重视。区教育局党委书记、局长王艳聚焦“办人民满意教育”的目标,高度重视学校安全、疫情防控、开学准备等工作,并对此进行了具体的安排和布置。各相关学校秉着对家长和孩子高度负责任的态度,在开学前对学校教学环境和空气质量进行了完善和净化。

岳麓区樟树门小学暑期进行了校园环境改造,不仅对所有教室都做了环氧树脂自流平,还更新了课桌椅、班班通、计算机房等硬件设施设备。8月26日,湖南省室内环境装饰材料产品质量监督检测站技术人员给教室空气质量检测,带来的体检合格报告,为师生们的学习环境和生命安全带来了一道“护身符”。

周南梅溪湖小学暑假对部分教学设施进行了改造和完善。徐信校长为此严把质量关。为了让美术教室空间增高35厘米,他与施工方反复沟通二级吊顶的设计方案。他说:“让你可以视而不见,也可以假装不见。但,为了孩子们以后的成长空间,你必须对得起自己的良心!唯有使命担当,唯有用心用情,严格把关,竭尽全力,方可青春无悔!”湖南省地质测试研究院技术人员前来检测,徐信校长亲自迎送,专程陪同。

岳麓区的师大滨江、博才小学、博才咸嘉小学、博才梅溪湖小学、博才卓越小学、徳润园小学,潭州实验小学,麓山国际洋湖小学,雅礼洋湖小学、博才白鹤小学、溁湾路小学、五星小学等都做了很好的净化完善工作并得到了放心的检测报告。

湖南省室内环境装饰材料产品质量监督检测站负责人王文星指出:在开学前给孩子们的学习空间来次“空气质量体检”,这是湖南省地质测试研究院学史力行的有益尝试,也是对学校、对学生、对社会的良心之举。热烈欢迎社会各界与他们一道,共同开展校园净化行动。

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问