“做志恒礼”——博才桐溪小学迎来第一个开学季

[作者:李洪香 谭媛元] [来源:新湖南客户端] 2021-09-04 13:14:55

新湖南客户端9月4日讯(通讯员 李洪香 谭媛元)9月1日,一个开学的日子,一个有爱的日子,一个成长的日子——博才桐溪小学开学啦!

满怀着喜悦的心情,带着美好的憧憬,博才桐溪小学迎来了第一届新同学。为确保安全返校,学校制定了错峰开学工作方案,全校学生按年级、分时段错峰入学。与以往不同的是,学校门口并没有昔日开学的“熙熙攘攘“,所有家长在校门口止步,孩子们独自进入校园。

此次开学礼,博才桐溪小学的老师们做了精心的准备,校门口摆放了制作精美的拍照牌和拍照手卡供孩子与家长拍照留念。进入校园,沿途摆放了指示牌、气球和地毯,每位新生会领到一张集赞卡,正面是博才桐溪小学的手绘地图,背面是孩子需要集赞打卡的项目。来到教室,老师会教导孩子如厕礼、就餐礼、交往礼、开笔礼、拜师礼……带领孩子们游览校园,以帮助菠菜娃更快地适应新学校、新学期。

9月2号,博才桐溪小学举行了以“少年立志,强国有我”为主题的开学典礼。

伴随着雄壮的国歌声,孩子们注视着五星红旗冉冉升起。

执行校长谭媛元带领孩子们回顾了暑假里奥运健儿在赛场上奋力拼搏、航天员在太空行走、博才小学教师志愿者积极参加疫情防控工作,特别是在神圣的7月,全国人民喜迎建党100周年。她号召孩子们要从小播下一颗爱党爱国的种子,为祖国的强大而自豪并带领孩子们宣誓:“少年立志,强国有我”!

孩子们在“做志恒礼识博才桐溪好少年”的背景板上粘贴上自己的立志宣言。

新的学期、新的校园、新的师生、新的挑战,也孕育着新的希望和新的憧憬。“始于足下,必有远方”,相信博才桐溪小学的小菠菜们一定会用自己的成长书写着别样的人生。

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问