勿忘屈辱史 吾辈当自强——长塘里第三小学纪念抗战胜利76周年主题活动

[作者:柳武] [来源:新湖南客户端] 2021-09-04 13:08:09

新湖南客户端9月4日讯(通讯员 柳武)在纪念抗战胜利76周年之际,长沙市雨花区长塘里第三小学开展“勿忘屈辱史 吾辈当自强”主题教育活动。



本次主题教育活动由雨花教育素质营地的教官们送训下校,长塘里第三小学的全体学生接受为期半天的军事训练。在“秋老虎”的影响下,气温高达36度,但教官们依然带着学生在操场上练习队列,学习如何站好军姿。



虽然训练只有半天时间,但令人欣喜的是,这些生在红旗下,长在幸福里的小小少年们凭借自己顽强的意志坚持了下来。这彰显的不仅是他们身上的坚毅与勇敢,更是新一代中华少年从小挺起的脊梁。



在军训结束后,德育主任柳老师总结道:今日的军训热且累,但每一个三小学子都能坚持下来,要为所有的孩子点一个赞。选择这样一个特殊的日子进行军训是为了让大家更好地铭记历史,更来记住和平的来之不易。

古语有云:以史为镜,知兴替。只有在一次次实践和学习中,去了解历史的厚重、感受历史的厚重,才会在和平年代依然自强不息。不忘初心,牢记使命,是对抗战胜利最好的纪念。在今天这样一个特殊的日子里,引导学生树立正确的价值观,不断增强学生的忧患意识、社会责任感和使命感,上好新学期的第一堂思政课,树牢新时代少年爱国爱党的根基,长塘里第三小学一直在路上。

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问